地球是我们赖以生存的家园,人类在这个地球上快乐地糊口了一代又一代,它为我们提供了丰硕的糊口资源。例如:我们天天不可缺少的淡水、柔美的天然环境和清新的空气,而且她还糊口着我们人类共同的朋友——动物和植物。
可是,跟着科学技术的不中断发展,人们在享受天然的同时,却又无情的在不中断的破坏着这个给我们提供赖以生存前提的天然环境。南极的黑洞、河流的污染以及电视上频频报道的洪涝灾难和某种生物的濒临绝种等等这一切都是我们破坏和谐天然所付出的沉重代价。近年来,全球气候变暖,最高气温达到了40摄氏度左右。因为水资源的日渐匮乏,不仅对农业出产造成了极大的危害,而且还威胁着人们的糊口用水。这些环境的变化,让我们原本和谐的天然环境,早已变得千疮百孔。
迄今为止,人类仍旧没能休止对地球环境无情的破坏。任意的捕杀各种动物,肆意的破坏森林资源,让我们这一代人有时候只能借助于文献资料去熟悉某种已经绝迹了的生物。现在甚至连我们的母亲河“黄河”也无可避免的遭受到人类的严峻破坏。黄河常常爆发的洪水,让农夫伯伯的房屋和田地都被冲跨。是谁做的呢?是人类,一切都是由于他们乱砍乱伐的行为造成的恶果。假如大家都懂得尊重环境、爱护环境,那么就不会有今天这样的生存局面。
后才被人类正视起来的。吃野生动物的现象在这个社会上越来越普遍。你可曾想过?有一天,你以前嘴里所吃小动物的就是今后被人们以为的国宝!你可曾想过?假如我们在吃一种弱小的野生动物的同时,再去挽救另外一种将要绝迹的野生动物,那样就可以做到真正的生态平衡吗?