看图作文放风筝
周末下午,风和日丽,晴朗的天空,朵朵白云像盛开的大牡丹,含着迷人的微笑从我们头顶轻轻浮过,微风阵阵吹来,感到非常凉爽,这正是放风筝的好时候,我们学校三至五年级的同学在老师带领下,小心翼翼地拿着自己亲手扎制的风筝,向目的地——田野走去。
一望无际的田野,在田野的西面的是龙亭,龙亭两面环水,那儿风光秀丽,景色迷人。活动开始了,霎时间,五颜六色的风筝争先恐后地飞上了瓦蓝的天空,抬头一看,嗬!风筝的样式可真多啊!有“燕子”“蜻蜓”“蜈蚣”……你瞧,那翩翩起舞的红色蝴蝶多神气,他好像在骄傲地说:“蝴蝶中间我是王,我的美丽谁都比不上。”你看,那猴王孙悟空多威风。我想:我们多神气连“齐天大圣”也听我们调遣。
五二班王洁同学的美人鱼风筝飞得最高,,鱼鳞象一片片花瓣,左右摇摆的尾巴在保持平衡,再看看她的小主人王洁,她沉着冷静,不慌不忙,时而慢慢向后退,时而使劲向后拉,风筝越飞越高,引来了其他同学的赞叹声,我也羡慕不已。