看图作文放风筝
在这春光明媚的早晨,我和叔叔、表妹来到草坪上放风筝。一阵微风吹来,扑到脸上暖洋洋的。我到那的第一件事就是把燕子风筝组装起来。1、先是把两翅骨从风筝头皮管两侧插入,以两翅骨削尖交接为准。2、将头尾管上拔,将两尾边骨插入到标点部位,下拔皮管套紧即可。组装完毕,准备放飞!
表妹拉着风筝,我牵着线,一阵狂奔,风筝随风飘起来了,我赶紧放线,再牵着线把风筝往上拉,只见风筝慢慢地往上升,我们都仰着头,看着随风飘动的风筝,风筝后面的两条彩带像两只燕子的翅膀随风舞动着,风儿吹来,风筝在天上慢慢飘动着,身体忽上忽下的,好像在向我们打招呼,我们津津有味地看着这场免费的舞蹈表演。
由于我跑得太快,始终没有放线,当我跑得气喘吁吁时,回头一看,风筝早已一头栽到了地上。没办法,只有向叔叔求助了。只见叔叔跑得不快,风筝却一股劲儿的往上钻,很快风筝就飞上了蓝天。我立刻向叔叔要过线,迫不及待地想自己操纵起来,叔叔则耐心地在一旁教我。原来,线要一拉一放,还保持平稳,风筝才飞得上去。在妈妈的帮助下“燕子”真的扑向了蓝天的怀抱。“耶,我成功了”此时此刻,我的心里比吃了蜜还甜!
风筝在淡淡的云里飞翔,带着我一种喜悦的心情,带着我欢乐的歌声,带着我的理想越飞越高,越飞越远……要回家了,快乐的时光总是转瞬即逝,我们恋恋不舍离开了草坪。