看图作文放风筝
春天到了,柳树发芽了,小草探出头来,花儿好奇地东张西望,看看春天有没有到来,一阵微风吹过,好像是春姑娘在呢喃细语。
小朋友们来到绿油油的草坪上放风筝。天上的风筝各式各样,有小鱼形状的,有蜈蚣形状的,有老鹰形状的……这时,只见小刚拿着一只燕子风筝,小明拿着风筝线,一阵微风吹来,他们同时跑起,小刚把风筝用力一抛,小明把线一拉,风筝就飞上了蓝天,“小燕子”轻盈地在天空飞来飞去,旁边的小红看见了鼓起掌来,说:“你们可真厉害,我也要去放。”说完她就拿着自己最喜欢的蝴蝶风筝去放了。
不远处小亮和爸爸妈妈也来放风筝了,小亮觉得放风筝很简单,他拿起风筝就跑,可是风筝依然躺在草坪上,一点也没有飞上天的意思。后来在爸爸妈妈的指导下,小亮知道了放风筝的诀窍,等风吹起来时,爸爸把风筝举过头顶,然后用力一抛,而小亮拿着风筝线的一端,慢慢地跑起来,手中的线要一边拉一边放,这样风筝就会越飞越高了。
春天真是生机勃勃,小朋友们户外的活动也是那么丰富多彩。