令人快乐的生活作文
朋友们,在你们的脑海里,有没有让你们记忆深刻的事情呢?有没有别人帮助过你或你帮助别人的是呢?我就有一件我和爸爸共同帮助过别人的事,下面,我就来给你们讲一讲吧!
记得那是一个炎热的中午,我和爸爸去了西站的“西太华商场”。正在我们走到天桥时,突然看见一个小姐姐跪在地上乞讨,她的手里还举着一个大大的木牌,木牌上写着“急需学费”这四个大大的字。
我仔细的打量着这位小姐姐,那个小姐姐穿着朴素的蓝色校服,扎着一个高高的马尾辫,她的脸被热的红扑扑的,有一双水灵灵的大眼睛。然而,在她乞讨的盒子里,也仅仅只有几毛钱而已,我不禁想:这个小姐姐如果一天只乞讨几元钱的话,一个暑假也是乞讨不够的。
于是,我恳求着爸爸,说:“爸爸,那个小姐姐好可怜呀,你也给她一些钱吧!”爸爸听了我的话,就大大方方的从皮夹子里掏出来了50元,我一看这个数字,高兴极了。
爸爸让我拿着这50元给那个小姐姐,我飞快的跑到小姐姐跟前,把钱给了小姐姐,顿时,小姐姐的脸上洋溢着快乐的笑容。我看到小姐姐快乐的样子,心里也美滋滋的,特别快乐。我还没等小姐姐把“谢谢”这两个字说出口,就一溜烟地跑了。
此时此刻,我才真正感受到给予,是令人快乐的!