看图作文放风筝
春天来了,天气格外的晴朗,树木也长出了小小的嫩叶。小黄狗和小猫在公园里放风筝。
小黄狗正要给小猫玩的时候,不小心把风筝卡在了树上,怎么弄也弄不下来。小黄狗很伤心。
怎么办呢?小黄狗不由得坐在地上哭了起来。小猫安慰他,说:“不要哭,我帮你把风筝取下来。”说完,就爬上了树干。
小猫一下子就爬到了树杈上,飞快地取下风筝,扔给小狗。小黄狗高兴地站了起来。
小黄狗和小猫一起走到一片空地上,小黄狗很感谢小猫,就把风筝让给了小猫玩。小猫和小狗一起玩得多开心啊!
如果身边的人需要帮助,就要真诚地帮助。帮助别人,自己也能得到快乐。小猫助人为乐的精神值得我们学习。