星期六,我参加了围棋学校举行的围棋比赛。
我兴高采烈的来到了比赛场,这时,天下着蒙蒙细雨,但我赢棋的兴情却一点没减。我看了看比赛的排序,居然第一个就是和我的师兄下,我不禁有些失望,但我又想我应该坚持。开局了,我执黑走了二连星布局,对手走了星小目。走着走着,我发现我自己的形式不妙,突然,我发现对手有一个断点,我下了下去,对手的20目大龙,最后我以10目胜出。就这样,我们上午进行了四场比赛,我赢了三场,其中输的一盘,输了两目子。
下午,我们接着比赛。我本想抱着上午形式很好的结果来比,可是第一盘我就遇到强劲的对手,结果我输了。在接下来的两场比赛中,我输赢各一盘。今天全天的比赛,我赢了四盘,爸爸说,我的棋力有长进。我要接着好好学习围棋,在接下来的12月份江东区的比赛中取得好成绩。
我想,成绩的提高只有不断的参加比赛,多对弈,才能进步很快。正于爸爸所说,所有棋类只有多多练练,才会提高。