实验作文
创造起源于生活,生活里处处有创造之机,并不是它不接近人,而是人们不懂得把握住时机,妙想的舵。
----题记
那天阳光正好,鸟儿在枝头欢叫,声音曼妙,一条幽静的小道在阳的照耀下发出耀眼的光环,道上绿影婆娑,草地好似连绵的绿地毯,草叶上还缀着些许晶莹的露珠。
我兴冲冲赶到厨房,嘿!爸爸正在炒菜,我就乘兴而观,炒菜当然得放蒜瓣,爸爸刚放下铲子就心急火燎地剥起蒜瓣,我也赶紧搭把手帮忙,这蒜可真不好剥,它外衣甜腻而又固执地粘着,得让你费九牛二虎之力。此时锅已冒出缕缕炊烟,爸爸赶紧三步并两步冲了过去呢,把少数的蒜洒下,熟练地翻炒。
爸爸边炒边嘀咕着,如果有剥蒜机那该多好啊!!!看到这我灵机一动,拿着桌上的小马达,木板和扳手直往“密室”---储藏间走去。
铺上纸,减略画一个实验图,小马达安放在中央,旁边安个金属小短棍,头部与另一根连接,上面再安个小木块,然后把一副手套拴在木板上,两头朝内,“掌心”相向,空出差不多一颗蒜的距离,当马达转动起来,连接的金属和木块也会动起来,手套就发挥其作用啦---上下自如剥起蒜来。
就这样,这剥蒜机就脱颖而出,只是好景不长,蒜瓣因挤压过长时间,碎烂了!是不是手套太不锋利了,使得剥蒜时间太久。为了证实它,就选了几片薄薄的金属片把它们固定在手套上。我又把它投入使用,由于大片小力度轻,蒜还是碎了。在我百思不得其解时,爸爸提醒我可以借鉴削红薯的器具。
我恍然大悟,又改装起剥蒜机
数月后,新兴的剥蒜机终于制造完成。看---一双“机械臂”,连着一个“大箱子”,开关朝下,箱子上有个倒置器(用于要剥的蒜),按下电钮就能把蒜倒在连接臂的手套中,而剥好的则倒在手臂下的另一槽中。
此次发明提取了成功的精华,炼取了智慧爱迪生把住了妙想之舵,发明了电灯;牛顿让创造之苗迅速成长,厚积薄发发现了万有引力每个人都要有着一颗创造之心,让它发芽开花结果!