梦,在不远处等待。我终究会寻觅到。望断天涯,最晚不过是晚霞。
成长总是伴着一盘子的辛酸苦辣,还有装满各种味道的五味瓶,不知什么时候,就会酸甜苦辣涌上心头。
我依稀记得,那是一个周末。两个好朋友找我出去逛街。在学校压抑了一个周末的我并不想就这么出门去释放我的种种,好像高中已经教会我,怎么将所有的不满,所有的压抑装在我虚伪的皮囊下。可是,门铃声却有了欢快的抱怨,我就有了这么一个和风亲密接触的机会。
已到傍晚,朦朦胧胧的月亮旁坐满了朦朦胧胧星。我已将自己的伪装撕得粉碎,快乐的异常兴奋。似乎,这样真的能把自己变得快乐一点一样。异样的目光并没有改变我要疯狂的念头。两个同学,似乎也了解。毕竟,年龄相仿,各自的忧愁,也似乎好理解一样。任凭我毫无征兆的嬉笑怒骂,她们也只是静静地听着,愈加显出我的荒凉与悲哀。
终于,快乐的累了,肯安安静静地陪她们走一段路了。此时的静默似乎更加不知所措。又到了喧嚣的街边,音响震得大地似乎也在颤抖,我站在地面上,震动上传到心里。终于看到街边有卖孔明灯,三人飞奔至,于是,人手一个踏上了回家的路。一路,仍旧沉默。
似乎,真的是第一次放孔明灯。但是,却老练的像个老手一样,自己心里一震。原来,我已在不知不觉中丢失了那份童年的激动与紧张。幼时对新鲜事物的欣喜,早已被时光消磨得干净圆滑。程序中。楼顶,无风。夜空叶静的深沉,渐渐隐没了刚刚并不耀眼的星,只有那傲慢的火光在紫红的灯下闪耀。
它飞起来了,静静地,火光照耀下的空气欢呼雀跃,把灯鼓得满满的,更加温暖起来,原来将美丽放飞是这么享受的一件事,它慢慢的飞离我的手尖。似乎不舍,我已不舍。好似我喧哗的童年,与我,不忍它的离去。但是,我不得不放手,或许远处的高空,尽管没有路,却可以肆意飘舞。那里,有并不压抑的空气。
楼下,传来一阵欢呼声。我惊诧,原来,快乐,也可以由我来创造。
或许,成长路上尽是波澜,但是,只要我能时时享受,并不断给他人创造欢乐,那么,我终究也是快乐的不是么。
就让我,默默经历,默默成长。总有一天,我会飞到自己的一方天。