感恩母校作文
一直以来,我在寻找,母校到底是一个怎样的字眼,岂非她就是我们大多数人以为的,是我们学习和糊口几年,终极让我们收成成长和成熟的地方吗?显然,这个谜底是很肤浅的。
母校,我想,她最最少是一个厚重的字眼吧!她的厚重,不仅仅在于那简朴的几面高墙、无数的校舍、庞大的师资气力----这一切有形的财富。更在于她如母亲般的襟怀胸襟,始终在接纳、包收留着我们的缺点;更在于她像母亲一样的温婉,始终向我们传递着暖和和关怀;更在于她有同母亲一般的辛苦,始终保持一种精神,执着开垦着我们这一块块外形各异、养料不足的土地,直到他们整洁、肥饶。经典语录是的,她之所以堪称母校,更在于她带给千千万万学子的无形的财富。
而今天,在这里,xxxx就是我们的母校,固然我们还刚进入这个学校不久,无法像即将毕业的师兄师姐们一样深刻感触感染母校带给自己的夸姣,但已经糊口了几个月之久,我们也感触感染到了母校爱的润泽,在她的气味中吸取着聪明的芳香。我一直认为,当初我会在众多的学校中偏偏觅到xxxx的名字,是一种缘分;而终极能够投入她的怀抱,享受她的教导,我一直在心中窃喜:自己是多么的幸运啊!相逢自是有缘,由于有缘,我千里而至;钟情已有千年,由于千年,我矢志不渝!
翻过浩浩的历史长页,今天再来看我们足下的这片土地,经历了多少风雨沧桑,依然保有今天的丰盈饶富;淀积了多少文人骚客的足迹,依然保有今天浓烈的文化。而,是什么,使这片土地展现在人们眼前时更为深沉有力?是的,这就是我们的母校,恰是她的存在,她的付出使这片土地更加焕发耀人的色泽!不敢说与日月同辉,却足以明朗一片;她的历史不需要最悠久,她的地域不需要最广阔,由于悠久不代表长存,广阔不代表完满,我们的母校,不敢说与天地共存,却足以立己之地,光己门楣,为我们糊口的这片土地带去但愿,带去聪明!
三十而立,正值健壮,一片大好远景!在母校三十年校庆即将来临之际,我们最最不能忘却的就是那一个个辛劳劳累的身影,我们所敬爱的老师们!是他们耗费着自己的心血,用尽全力培植我们这一棵棵小树,装饰着我们这一片片天空。一路走来,由于他们,你我的小树茁壮成长;由于他们,你我的天空蔚蓝而泛博;由于他们,你我的梦想插上了翅膀,有了翱翔的可能!付出了,牺牲了,他们却也日渐地累了,累的瘦了,累的老了。而我们也终于明白了:青山原不老,因洁白头;绿水本无忧,因风皱面!
母校啊!此时此刻,我该如何表达我对您的感恩?怎样的词汇,怎样的表达,怎样的心情加以诠释?简朴的谢字,根本不足以配饰我心中对您的爱意。我依恋您、崇敬您,在我眼里,您,云卷云舒甚是唯美,花开花落同样倾心!母校啊,听到我的声音了吗?如斯深沉的爱意,我只愿献给您!