热门读后感: 六年级语文读后感作文
《把我的心脏带回》这篇课文主要向我们介绍了爱国主义者肖邦被迫离开自己的祖国波兰来到了巴黎,他把自己的一腔热血化成音符,在巴黎的18年中创作了许多爱国歌曲。他终于在1849年10月离开了人世。弥留之际,他还嘱托姐姐把自己的心脏带回波兰。
读完课文,我便被肖邦那颗炽热的爱国心所感动。由这篇课文,我便想到了宋朝着名的爱国诗人陆游。他始终坚持抗金,在仕途上不断受到当权派的排斥打击。陆游85岁时,他仍然念念不忘收复北方的大好河山。有一天,他的 身体已十分虚弱了,躺在床上动也不能动,眼神失去了光彩,嘴里不停地喘着粗气。他吃力地抬起头,要儿子把纸和笔拿来。当他的儿子把纸、笔捧到他跟前时,他用力支撑着,写下了《示儿》这首诗:死去元知万事空,但悲不见九州同。王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。写完之后,他慢慢闭上眼睛,与世长辞了。
他们的故事不得不让我们受到这样一个启发:我们必须从小勤奋学习,长大后为祖国作出贡献。
[跟我写读后感] 作文:狼王梦六年级读后感
我急切的望着窗外,迫不及待的想要看到爸爸的身影,5分钟过去了,爸爸还没回来,我正准备去给爸爸打电话时,看到了那个熟悉的身影。啊,我期待已久的《狼王梦》终于被爸爸买到了,我开始认真的读起来
读完后,我的心就像大海的波浪,久久不能平静。
这是一段悲惨的故事,母狼紫岚在绝境中产下五只狼崽,并立志把其中一匹培养成新一代的狼王,完成幼狼的父亲嘿桑未了的心愿。为了实现这个梦想,紫岚呕心沥血训练狼崽,可梦毕竟是梦,几匹雄狼崽相继死去。唯一幸存的母狼媚媚夺走了紫岚的幸福,并把她赶出了洞穴,而最终紫岚为了她的狼孙,在与金雕的战斗中死去。
我一直以为狼是种凶残、冷酷的动物,直到读了《狼王梦》彻底颠覆了我对狼的的看法,它不是无情、凶恶,而是拥有同人一样的爱和梦想。文中一心想把自己狼儿培养成狼王的紫岚是一匹野心勃勃的母狼,她为了实现自己和死去丈夫的梦想,不惜一切代价培养孩子。无论是在人间,还是在狼间,都闪烁母爱的光辉,都把母爱视为至高无上的爱。
虽然我已多次阅读《狼王梦》,但我仿佛还在宽广的尕尔玛草原上,在充满着爱和梦想的石洞里,在日曲卡雪山悲愁的山脚下一曲狼的悲歌在我心中回荡。
今天我学习了《爱之链》一课。
正如课文中所说,爱是一盏灯,黑暗中照亮前进的征程;爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心灵,爱是环环相扣的链条让人与人之间充满温馨和感动。
《爱之链》的内容是这样的:
失业的乔依在路上遇到一个老妇人,他帮老妇人修好了车,却不要任何报酬,老妇人十分感激。然后老妇人来到一个小餐馆得到了一位女店主的悉心照顾,非常感动,留下钱悄悄离去。
多么感人的故事,不需要语言,不需要别人的报答,在别人最需要帮助的时候雪中送炭,帮助别人就是帮助自已,他们认为帮助别人是天经地义的事。我们要学习他们高尚的品质。