“美人千里兮独沉吟,望故乡兮家何在,倚栏杆兮泪沾襟。”我从林黛玉的眼内流出,带着咸味,记载着她的心声。多年的寄居生活让她敏感,多疑,害怕被人欺负,心中有道不尽的话却没一个知心人可诉说。她的内心如未落地的雪花一样纯洁而且脆弱。但她是一个敢爱敢恨的真女子,她心如明镜,明白自己的归宿在何方。可封建的礼教压迫着她,这座“大山”使她不能“越位”。她的感情化作流水,细细流水汇成大河,我就是其中的一滴。我们的任务就是撞破重重险关,追寻心中的理想。但她实在太纤弱了,如轻尘一样,在顽石面前显得那么的微不足道。她把我们挥洒尽了,只能低吟“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知,”一缕香魂终归“离恨天”,但我却久绕潇湘馆,我想告诉人们这里有过一位奇女子。