茫茫的草原,掀起一层层海浪,轻轻打在身上,便能感觉到心情是多么舒畅,开朗。
草儿随着风轻轻地荡漾,牛羊打成一片,寂静的草原开始歌唱。柔软的春风向我吹来,慢慢地飘进了我的梦乡。
啊!多么美丽的草原,多么美丽的画面,我在画中走来走去,只看见天边的云霞。
是谁把草原变成一幅画,是谁让我的梦里遍地开花?是老舍一位伟大的中国作家,是您让草原充满色彩,是您让草原变成一幅优美的风景画,您的名字将会在我的心中生根发芽。
让小草渐渐长大,让小丘上开满了鲜花,让羊群唱起歌儿,让骏马听到风声,听到雨声,也听到我的心声。
吃上一块美味的奶豆腐,喝上一杯热气腾腾的鲜奶茶,和友善的蒙古族人民一同欢歌起舞,是多么美好的一件事呀!
我骑在高高的马背上,欢呼着,飞驰着,飞过了小丘,飞过了羊群,飞过了蒙古包,飞进了春天的怀抱
今天,我学习了一篇作文,名叫《草原》,是著名作家老舍先生写的。
老舍先生通过课文的形式,将草原的美景展现在我们面前。例如:空气是那么清新,天空是那么明朗。明朗的天空、清新的空气、一望无边的大草原,叫人流连忘返。羊群为这无边的绿毯绣上了白色的大花;平地上的小丘的线条是那么柔美,到处翠色欲流;远远地望见一条明如玻璃的带子河。这些景色都为我们说明了草原风光的美。也让我们看看民族风情吧!热情好客的主人端来大盘的手抓羊肉,并向我们敬酒,我们回敬。鄂温克的姑娘们为我们表演了民族舞蹈。晚上,小伙子们比试套马、摔跤,姑娘们表演民族舞蹈。太阳已经偏西,谁也不肯走。是呀,蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳!