四年级捉鱼作文
星期天下午,我向爸爸妈妈提议去飞龙公园捉鱼。
我们带上渔网,拿上装鱼的盒子去了飞龙公园。到了公园,只见湖水清澈见底连小石头都看得一清二楚。岸边种了一排柳树,柳叶倒垂在湖面上。湖边还长满了翠绿的芦苇,真是美极了。
我左手拿着盒子,右手拿着渔网找了一个水浅的地方捉鱼。我突然发现一条趴在石头上的鱼。这只鱼是棕色的,和石头、瘀泥的颜色一样。可就算它伪装得再好,也难逃我的火眼金睛。我轻轻地靠近它,可是我还没有接近它,它就一眨眼游走了。原来是我的倒影让它提前感到了危险。我只好找了一个有树阴的地方,这样就不会因为我的倒影而惊扰到小鱼了。我又发现了一条更大的鱼它静静地停在湖底,好像等着我去抓一样。我拿着渔网轻轻地靠近它,正要去抓的时候,它又飞一样地游走了。
连着几次我都一无所获。豆大的汗珠从我的额头滴下来,我急地直挠头。赶紧喊来爸爸帮我一起抓。爸爸一开始也是什么都抓不到,可是后来找到了捉鱼的技巧。只见他先把渔网放入水中,再把鱼引过来,然后一捞就捉住了。我在一边看得手舞足蹈。一会儿功夫爸爸抓到了几条鱼和几只虾。
最后,我数了一下共抓了八条鱼,六只虾。我们真是满载而归呀!