2023作文: 三年级文章
春天在哪里?我一直都有个疑问。于是,我就去寻找春天。
春天在哪里?春天在田野里。小草从地上探出头来,小苗个个都张着小嘴,品尝着春天的甘露,农民伯伯的汗水,滴滴都洒在小苗上,滋润着它们成长。
春天在哪里?春天在小溪流里。河水融化了,小鱼从河里跃出来,有的还吐着白水泡呢!河里的水草在一点点地生长着,有的小昆虫在河面划过来、划过去,还有一种虫子从河面上轻点一下,就飞快地跑远了。
春天在哪里?春天在春雨里。春雨落在柳叶上,柳树绿了;春雨落在桃花上,花红了;春雨落在田野里,小苗“蹭蹭蹭”地往上长。
人们都脱掉厚厚的冬装,换上了轻便的春装,都出来活动了。有的放风筝,有的一起春游,有的集体野餐……人们的脸上都洋溢着快乐的笑容。
我爱春天,我爱这万物复苏、灿烂无比的春天!
2023作文: 三年级文章壹篇
今天,妈妈满脸讨好地说:“云笛,今天咱去你叔叔家好吗?”妈妈知道我不爱去叔叔家,因为我觉得叔叔对我不好,总是好话说不几句,就变了样,对我发脾气,有时还骂我,揪着我的小耳朵说:你这个小捣蛋。我也总在妈妈面前说叔叔不好的话。我就和妈妈坚决地说:“我不去!”妈妈又说:“你不是还想去看看你叔叔家的小狗吗?”妈妈真知道我的心思,我最爱叔叔家的那只小狗了,它非常通人性,也很喜欢我。我一去,它就像早就认识我似的,围着我欢快地转来转去,真好玩。我问妈妈:“我上叔叔家能看到小狗吗?”妈妈说:“能。”我说:“那好吧!我去。”
我们来到了叔叔家,叔叔来到我的面前说:“我要上山,你去不去?”我高兴地说:“去,去!”我们来到了山上,叔叔来到了一棵小树前,抡起大斧头就要砍。我连忙说:“不行,不行!小树还没有成年呢。”叔叔不高兴地看了我一眼,又要砍别的小树,我也不让砍。叔叔说:“真捣蛋,不让你来好了。”叔叔说着又要砍一棵大树,我连忙护住大树说:“树是我们人类的朋友,老师说,它吸收二氧化碳,呼出氧气,还能保护水土不流失,夏天还能乘凉,冬天还能挡风……”看我说得上气不接下气的样子,叔叔笑了,揪着我的小耳朵说:“你这个小捣蛋,知道的还真是不少呢!”我看叔叔没有生气,就说:“叔叔,你站在大树前,我给你和大树照个相吧。”叔叔把大斧子放到地上,站在大树前,拍着大树说:“是小云笛救了你一命,咱俩就听她的,照个相吧。”
回家后,我把叔叔在大树前的照片放到了网上,我要让人们保护树,建设我们的绿色家园。