三年级动作文章
今天,我们的学校东风小学组织了秋游活动。在学校等着上车的时候,我们兴奋极了,时间到了,大家迫不及待的登上了公共汽车。汽车一路飞驰,同学们齐声唱起了歌儿,一会儿就到了目的地。
下了车,我们快速的排好队,带着喜悦的心情高高兴兴地走进潜山公园。在公园里我看见了大片的草坪,还有很多新栽的小树和花木。又往前走了一会,我又看见一个小小的池塘,里面有几条可爱的黑色小鱼,在欢快的游来游去。旁边还有石头雕刻的动物造型,有海豚、有海龟。最后,我们登上一座小山顶,来到了最后一个目的地“五湖烟景”,从上面往下看是雾茫茫的一片,透过一点点的缝隙还看见了一片平静的水面。走累了,我和同学们在一座凉亭里坐了下来,拿出饮料和零食吃了起来,大家还相互交换,都非常高兴。
这次秋游,让我大饱眼福,看见了许多美丽的景色,给我留下了深刻的美好印象。
【作文参考】 尝试三年级文章其一
看见了滑板,我就想起了前年教妈妈学滑板的事。
滑板是二姑送的,我可高兴了。立马就开始学习滑滑板了,可那玩意儿没有我想象的那么好学。一会儿倒了,一会儿又停了……反反复复很多次。不过,以我的灵气和敏捷,最终还是让我学会了。这时,妈妈也要来学一学。
于是,我和妈妈约定第二天上午在外滩学习滑板。一开始,妈妈上板不错,可是一个不留神,摔个人仰马翻。本以为妈妈会就此罢手,我也可以轻松玩我的滑板。可是妈妈又开始学了,我只好慢慢地教她。这一次,妈妈学得小心翼翼,上板后慢慢地滑动,可是一不小心又摔个跟头。最终,妈妈还是以失败告终。
从上海回来后,听舅妈讲:妈妈并不是真的想学滑板,只是想和我找到一个共同的乐趣,想多陪陪我而已。知道真相后,我真自责没有好好地教她,心里还埋怨妈妈乱赶时髦。真是太不应该了。
再次见到滑板,就如看见妈妈当时洋溢在脸上的灿烂笑容。
[参考作文] 三年级同桌文章精选一篇
她长着一张白净的苹果脸,眉毛弯的像月亮,眼睛又黑又亮,像发亮的黑珍珠,长得比较高,嘴巴不大不小,黑里带黄的头发上扎着一条粗粗的马尾辫。
她,一位聪明、活泼、可爱,整天笑嘻嘻的小姑娘。她呀,是个开心果,经常把我逗得捧腹大笑。因为她的头发有点儿黄,打着卷儿,我就为她取了个外号叫“洋娃娃”。她文质彬彬,待人有礼貌,也平易近人,使别人很容易和她相处。她身上有一股巨大的吸引力,同学们都喜欢和她玩。这就是我的同桌—弓益铭。她非常善良。有一次,我们走在回家的路上,一只小狗躺在地上呻吟。她看见小狗的腿受伤了,二话不说,就把它抱回家,帮小狗把腿包扎好,还给它洗了个澡,可她妈妈不让她养狗,她的心里充满了矛盾,最后决定,把小狗装进一个箱子里,放在楼梯间一个最不起眼的地方,让人注意不到它,这样就没有人再伤害它,也没有人赶它走了。她每天给小狗喂食。可“天下没有不透风的墙”,这件事到底还是被她妈妈。她费尽口舌向她妈妈讲了许多道理:什么要爱护动物呀,什么它好可怜呀……最后她妈妈终于被她说服了。她笑了,笑得那么甜。
她非常开朗,就算天大的事“塌”下来,还是一副笑脸,我从来没见过她哭过,只是整天满面笑容。她很喜欢跳舞,她的舞姿就像振振欲动的花蝴蝶,展翅飞翔,使人看着如疾如。她不但舞跳的好,而且学习成绩也很好,总是名列前茅。
友谊是我们之间的一座桥梁,沟通是心与心之间的情感,给我们营造出一片乐融融的天地。友谊是一股春风,能融解我们心灵的冰冻,让身处寒冬的我们领略到春的明媚,让我们体味到人间温情。让我们感到世界的美好!