诚信是守信,是一诺千金,是一种不撒谎事的行为,也是一种美德。
想必大家都听过《狼来了》故事吧,故事中的牧羊娃,两次欺骗山下的农民,第三次,狼真的来了,却没有人相信他了,因为他只为图一时之乐,而丢掉了最宝贵的诚信,也丢掉了他的生命。相反,《捧着花瓶的孩子》中的宋金,执着一种不开花的种子饲养,虽然着急开不了花,却不为乏图国王之位,不和其它的孩子一样拿别的花代替,虽然花盆是空的,但他的诚实早在心底开花结果了,反而当上了国王。我也记得上一次,妈妈给我二百多元钱,去学校报小记者,可是,在学校我把钱弄丢了,却不敢告诉妈妈,因为我怕妈妈责怪我,但是,妈妈最后还是知道了这事,妈妈非常生气,妈妈怪的不是我丢了钱,而是我撒谎的行为。我自己觉得非常后悔。
以后我一定要做一个诚实的人,诚实是一种美德。