我的国庆节一年级作文
故国的63岁生日国庆已到来,值此国庆之际,我先向这位忘我贡献的母亲道一声:您劳累了!
金秋十月的今日,我们莆田城也披上了节日的艳服,来喜迎故国华诞的到来。
早晨,当太阳缓缓腾越的那一瞬间,市人大前的广场上,彩旗上升,热气球在和风中跳着高兴的跳舞:时而,前后摇动;时而,操纵摆动广场上聚拢了XX多人,在何处等候那尊容的功夫。伴跟着歌咏故国那幽美动听的乐律,解放军双手拿着那鲜红的五星红旗,迈着那强壮的步调向旗杆走出。在尊容的国歌声中,五星红旗缓缓腾越。在那尊容的功夫,便使我追念起已经所学过的课文(建国大典)时毛主席亲手腾越第部分五星红旗,和其时的喧闹时的情形。
国庆的到来,突破了莆田城昔日的平静。市区的中央有一条径直宽广而又干净的街道,从东通西,与横贯东西的街走路街延续成一条直线,成一个一字形。街道和公路两旁高耸的楼房阛阓、服饰店、生果店商铺门前装着霓虹灯:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫五颜六色,使人扑朔迷离,目不暇接。街上和公路上的汽车在飞驰,像长江里的浪花一样。走路街上,摩肩接踵,形形色色的人们来交往往、络绎不绝
莆田的典籍城也不破例,在何处有很多少年童子在家长的率领下阒然的危坐在地毯上,全神贯注的观察着典籍。那场合,如果其时的我有影相机的话,肯定会将这动听的场合照下来。
敬爱的朋友们,我们是21世纪故国初升的太阳,故国地面上一颗刺眼的星斗,是故国的期望,是民族的傲慢,为了故国的来日会更好,我们更应当勤奋努力,未来为故国作出更大的奉献。