我的家乡在人间仙境,杭州。在杭州,有许多美丽的季节,但我最喜欢的是夏天。
我家有一个小池塘,它在什么季节都美丽,不过我最喜欢小池塘的夏天。
初夏,一个个还未开放的花苞在温暖的夏风里摇摆着,好像一位亭亭玉立的少女,正在池塘中间的舞台上跳着芭蕾舞呢!小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。我家小池塘里的荷叶也引人注目,不过,也被蜻蜓当成了它们的停机场。
接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。盛夏,一片片荷叶连接起来,对小鱼们来说就是一把把遮天蔽日的太阳伞!
夏天最后一天的夜晚,小池塘里的花,荷叶枯黄了,小池塘里面静悄悄的,水上面就像是一面镜子,这真是荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝啊!
我喜欢夏天,我喜欢夏天里的小池塘,我喜欢小池塘里的荷花,我喜欢小池塘里的荷叶,我喜欢这一些,你又喜欢什么呢?