虎跳峡景区是云南省的旅游景点之一,每天都有大批游客到这里参观,所以这里总是人声鼎沸。
这里风景的地方是上虎跳,但上虎跳的山路也是景区中最陡峭,最狭窄的一段路。当旅游车上了那段路后,外侧的轮胎几乎都是悬空着的。悬崖下就是湍急的金沙江。两侧危崖耸立,雨季时,从山上不断的有石块落下,十分危险。
离观景台几十米远时,就已经可以清晰地听到金沙江那震耳欲聋的咆哮声了。
沿着石阶一步一步走下去,那些安全的石阶突然变成了薄薄的木板,从缝隙里都能看见江水不断拍打着岩石,感觉随时都有掉下去的可能。
从观景台上望下去,有一块巨石横卧在江中间,传说有一只猛虎,借助这块巨石,从玉龙雪山纵身一跃跳到了哈巴雪山那边,所以虎跳石和虎跳峡也因此得名。
猛虎下山般的滔滔江水争先恐后地飞奔而来,撞击在虎跳石上,激起了汹涌无比的滔天巨浪,雾气冲天。气势磅砣的怒吼声令人胆战心惊,好像大地都被震的颤抖起来。一眨眼,江水劈开巨石,咆哮着,翻滚而去。
我被眼前的景象惊呆了,甚至连呼吸都停止了。在大自然面前,人类显得是如此渺小!