春节是每个人都期待的节日,也是一家人聚在一起谈论美好生活的日子。每天盼着春节的到来,在无数次的焦急等待中终于盼到了春节。
除夕之夜,四周已经是一片火红的世界。家家挂灯笼,放鞭炮。鞭炮声由远及近。我们家没办法,就放在路边了。
晚上,镇上很忙。伴随着鞭炮声,美丽的烟花不时在天空绽放。这种红色的烟火,就像一个红苹果在高空欢快地笑着,就像一个醉醺醺的老爷爷,脸上升起,溢出淡淡的酒色;那种五颜六色的烟花,像蝴蝶在天上飞舞,像鲜艳的花朵在空中绽放;那种烟花,像天空中无数颗调皮闪烁的星星,晶莹如朝露,预示着来年的美好时光…
看到这么好看的烟花,我马上让爸爸把烟花拿出来。爸爸点燃了火,过了一会儿,砰的一声,一朵烟花飞了起来,立刻在天空绽放。我们家的烟花是蓝色的。当它们盛开时,它们就像美丽夜晚的勿忘我。它们在天空停留一小段时间,然后洒向世界,就像那天天空中无数的雨滴。比起别人漂亮的烟花,我觉得烟花更漂亮,更漂亮,不逊色于别人的。因为在这绚烂的烟花里,我和父亲微笑着期待着,一幅幸福的父子俩的画面,连同这美丽的烟花,不禁说,这是除夕夜的魔笔。
之后,父亲又放起了鞭炮,响起了“噼里啪啦”的声音,预示着喜悦和喜悦,预示着新年的到来。我的心就像这个鞭炮,充满了兴奋和快乐。
新的一年在这快乐的气氛中慢慢到来。