写六年级下册春节的作文
六年级下册语文第二单元作文:春节的民风民俗闹新春
2月10日,我第一次参加了社区举办的闹新春,迎新年的活动。
闹新春活动是在社区大厅进行的,场面堪称热闹非凡,大厅里人山人海,有的是满脸皱纹的老人,个个高兴得脸上笑成了一朵花,有的是活泼、可爱、天真的小孩。大厅里人声鼎沸,喜气洋洋。
随着一阵优美的音乐响起,观众们立刻安静了下来,闹新春活动正式开始了!演员们穿着五颜六色的服装,拿着粉红的扇子和颜色艳丽的手绢在舞台上翩翩起舞,表演精彩绝伦,深深地吸引了观众的目光。一位演员演唱了赞美祖国的歌,那歌声铿锵有力,慷慨激昂,震撼着每位观众的心灵,让大家感受到了祖国的富强,演员的表演得到了我们雷鸣般的掌声,文艺节目一个接一个,给大家带来了一场视觉上的盛宴。我有幸近距离观看到了我期待以久的魔术表演,让我体会到了魔术的神秘莫测,但里面的细节我还是百思不得其解,也许这就是魔术让人们百看不厌的魅力所在吧!
最后一个节目---抽奖,把闹新春活动推向了高潮,参加抽奖活动的人们都兴奋异常,非常激动,我也心潮澎湃,踊跃参加,我是唯一的幸运儿,一抽就中奖了,得到一个电热毯,我太高兴了,因为我姥姥就想买条舒服的电热毯,我达成了姥姥的心愿,真是梦想成真。