我的爷爷是一名教师,现在退休在家。奶奶是他的忠实粉丝,爸爸、妈妈是他的得意门生,现在我和妹妹也被列入了新生队伍。
你看看你,说了多少遍,要清淡饮食!菜又炒得太咸了,油又放多了,对身体不好爷爷夹了口菜尝了尝,嘴巴又喋喋不休地训起奶奶来,奶奶像个做错事的孩子,频频点头说:是、是、是,我下次记住就是啦。爷爷转过头和颜悦色地问爸爸妈妈:今天上班怎么样?记住,做人要踏实勤快,领导交代的事不要推诿,这基本上是我家饭桌上的常态。爷爷做了一辈子的老师,这可能就是他的职业病吧!我们一家人都习以为常了。
我的爷爷是一名数学老师,他的口头禅是:皓皓,你的数学我闭着眼睛都会!这不,这个暑假数学老师布置的作业是预习六年级的知识。爷爷便责无旁贷地开始辅导我的数学。在书桌上,爷爷戴起老花镜,拿起笔,翻开书,眼睛盯着数学书,神情是那么的专注,边用笔划着书,边给我讲解起来,还不时问我圆点决定圆的什么?半径决定圆的什么?如果我答对了,他就会高兴地点点头说对!
这就是我的爷爷,喜欢一辈子都做老师的爷爷。