传统节日元宵节作文三年级
“正月十五闹元宵,红红火火过大年”春节的脚步刚走不久,元宵又迈着轻快的步子悄悄来到,元宵节是中国的传统节日,每年的正月十五就是元宵节!元宵节又称:上月节。说到元宵节,首先大家肯定第一时间想到的是吃汤圆,今年也不例外,妈妈煮了一些汤圆,有黑芝麻的、豆沙的、玫瑰的……我随便夹了一个,啊!满口的豆沙香都飘了出来,我情不自禁的夹了一个又一个,吃的我满嘴都是香香的。吃完汤圆,我们一家人一起去南湖看花灯,一路上人山人海、热闹非凡,人们缓缓向南湖走动,今年的花灯可真不少!蜻蜓灯,大龙灯,小鸟灯……尤其是那个大龙灯,那条龙像活的一样,眼睛一闪一闪的,可真神气。小朋友们拿着自己的灯笼一蹦一跳的,开心极了。忽然我被一道亮光吸引,对了开始放烟火了,一个烟火在天空爆开发出耀眼的彩光,黑暗的夜空被装扮的美丽极了,最后我们还看了猜灯谜,时间不知不觉已经很晚了,我们回家了。躺在床上,窗外不时有烟花鞭炮响过,晚上我做了一个梦,梦见自己变成一个兔子灯,我身上的毛可鲜艳了两只红红的大眼睛一闪闪的……