传统节日元宵节作文三年级
我国是历史悠久文明古国,中华五千年文化源远流长。光是传统文化节日就有许多,有中秋节、春节、端午节……我最喜欢过元宵节。到了元宵节那天,我和妈妈去外公家包汤圆。到了外公家,外公说:“我已经准备好包汤圆原料了。”
我先把粉洒在桌子上,把糯米在粉上滚一滚,再把芝麻放进糯米里面,然后把用糯米把芝麻包好,这样,一个汤圆就做成了。我把做好汤圆放在碗里,妈妈把汤圆进锅里,煮了一会,汤圆浮了起来,她把汤圆端了出来,汤圆甜丝丝,一闻就让我直流口水,吃下去,心也感觉甜甜。我身为中国人,我就要把中国传统文化发扬光大!
只是最后一句点题,给人感觉有点跳跃,怎样从元宵节恰如其分地引申到传统文化,中间还需要有一个小小过渡哦。
“我最喜欢过元宵节”这句话前面如果能再加入一个表示转折关系词语,比如“但”,表达效果会更好哦。