传统节日元宵节作文三年级
一年一度的元宵节到了,身边洋溢着热闹的节日气氛,随处都能听见礼花爆竹声。
元宵节有一个必不可少的活动吃汤圆。汤圆有豆沙馅的、花生馅的和芝麻馅的刚煮好的汤圆就像是一个个圆圆的白胖子,静静地漂浮在我的碗里。我用筷子轻轻一戳,豆沙馅像甜浆似的涌了出来,我用勺子挡也挡不住。我迫不及待地把汤圆送到嘴里,真是香甜又好吃啊!
吃完汤圆,我期待已久的看花灯、猜灯谜时间到了。此时的广场上人山人海,热闹非凡,在广场的四周挂着各式各样的灯笼,有的是可爱的小兔子灯,有的是可以绽开的荷花灯,还有的是腾云驾雾的孙悟空花灯这些灯各具特色,吸引了很多人驻足观赏。我提着一盏绣球灯加入了猜灯谜的队伍中,每个灯谜都不一样,这可把我乐坏了。我在人群中跑着、笑着,像一只展翅的鸟儿。
我真是太喜欢元宵节了。