写植物的作文四年级
我发现那株红色凤仙花叶子本来要干枯的,经过我的浇灌没想到它的叶子变绿了,原来要变黄的叶子吸收了水分正生机勃勃地向上生长。突然我发现有一条小虫子,趴在枝叶上,不知道它在干嘛,是不是被那些嫩绿的颜色所吸引来“偷食”?我赶紧喊来妈妈把它活捉了。凤仙花又结了几个花骨朵,那些回老家前开的花已经结出了“种子包”,等那些种子包熟了,轻轻一碰就会爆炸。现在还有些花正在盛开,也有些花凋谢了,那些还没开的花骨朵正含苞欲放显示出强大的力量。那株紫色的凤仙花,生长得不那么茂盛,花稀稀落落的,叶子也显得不那么健壮,但他还是在努力第向上,刚刚谢的花也结了种子包,有几片新长的叶子也泛绿了,相信经过我的劳动它也会开得更茂盛。
而那盆吊兰的叶子长得更绿了,也更鲜嫩了,枯黄色的叶子几乎没有了,它是那么健康,迎着炎炎烈日示展着它强大的生命力,是啊,炎热怕什么,别看它那么不起眼,只要有拼搏的精神,它就敢和炎热抗争,多么坚强的吊兰!小小的植物都敢和那么炎热的环境抗争,我们小朋友又怎么能被困难吓倒呢?你看这么小的吊兰,都不怕炎热也不怕困难,那我们也学习学习它的精神吧,努力学习、勇于攀登。
怎么样我养的好吧!凤仙花很漂亮,吊兰也很漂亮。你也养养看看吧!今天的收获真不少,还知道了那么多东西。
写植物的作文四年级【篇3】
什么植物适合送朋友?
百合花:纯洁的友谊
黄色鸢尾:友谊永固、热情开朗
黄色夹竹桃花语:深刻的友情
黄康乃馨花语:长久的友谊
白康乃馨花语:纯结的友谊
勿忘我花语:浓情厚意,永恒的友谊刺槐花语 :友谊
欧洲浦菊的花语:友情
黄玫瑰花语:友谊之情
木棉:友谊天长地久
百日草:想念远方朋友,天长地久
万年春:友谊长存
秋海棠:诚挚的友谊
茉莉花:纯洁、清操和友谊(菲律宾)
荷花:友谊的象征和使者
长春藤:友谊,结婚,永不分离滨菊:真诚,友爱(滨菊的"滨"与宾客的"宾"同音,宾客,友也。寓意朋友间的友谊就象滨菊花那样纯洁、坦诚 )
白色的郁金香:纯洁的友谊
大丽花:感谢你的关心,大吉大利,象征友谊
三色堇:沉思、请想念我 、快乐
黄色三色堇:忧喜参半
紫色三色堇:沉默不语
山茶花:可爱、谦让、理想的爱、了不起的魅力
山茶花 (白) : 纯真无邪
山茶花 (红) :天生丽质
鸢尾(爱丽斯):好消息、使者、想念你
德国鸢尾:神圣
小鸢尾:协力抵挡、同心
桔梗:真诚不变的爱
矢车菊 ---单身的幸福
四叶草:永恒与友谊
常春藤 - 结合的爱,忠实,友谊,情感
万寿菊:友情
洋槐—友情
爱丽丝(鸢尾属植物)- 法国的象征,你的友情对我很重要,信任,希望,智慧与勇猛,我的问候
什么植物象征友情?
黄色夹竹桃花语:深刻的友情黄康乃馨花语:长久的友谊白康乃馨花语:纯结的友谊勿忘我花语:浓情厚意,永恒的友谊刺槐花语:友谊欧洲浦菊的花语:友情黄玫瑰花语:嫉妒,分手,友谊之情
为什么说植物是人类的好朋友?
植物大都是绿色的,人们称它为绿色植物。说它是我们人类的朋友,你可能不信,其实我们每天都离不开它,它们日日夜夜在默默地为我们工作、陪伴我们。 你看,当假日来临时,你的爸爸妈妈带你去公园,漫步在风景如画的树林中,你会感到空气是那样清新,令人心旷神怡。看到枝叶茂盛的绿树叶,使人眼睛觉得清亮,令人舒服。 还有绿色植物是“氧气制造厂”,它吸收有害气体,吐出新鲜气体。如果没有它,人们就易生病。绿色植物多的地方,空气当中的细菌就少。相反,绿色植物少,空气当中的细菌就多一些。绿色植物还有杀菌的本领,所以人们还送它个美称:“卫生防疫消毒站”、“保健站”,为我们的健康、幸福做出重大的贡献。 绿色植物还肩负着“站岗放哨,消灭毒害”的重任,是保护环境的“忠实卫兵”