四年级写大海的作文
有一年暑假,爸爸妈妈带我去了日照海边游玩,这是我第一次看见大海,那里真漂亮啊!让我至今记忆犹新。
我们来到了海边,首先映入眼帘的是一片辽阔的大海,一望无际。天是蓝的,海也是蓝的,远远望去,天和海仿佛交织在一起,我不禁感叹一句:“哇塞,好漂亮啊!”接着,我迫不及待地脱了鞋,光着小脚丫踩在沙滩上慢慢走着。沙子特别柔软,转过身来看我踩过的脚印,真像一条条游动的小鱼儿,可爱极了!突然,我踩到了一个硬硬的东西,低头一看,原来是一个漂亮的小贝壳啊!我弯下腰把它捡起来,轻轻地擦去覆盖在上面的细软沙子,露出贝壳的“本来面目”,它身上布满了彩色的条纹,就像一把小扇子。透过贝壳看天上的太阳,哇!贝壳的身上闪闪发光,真是绚丽多彩。我赶忙喊来爸爸,开启了捡贝壳之旅,一边捡一边想:我要多捡一些,回去送给我的小伙伴们,她们一定很高兴。不一会儿,我的口袋就满了,真是收获颇丰啊!
要下海喽!妈妈帮我换上了泳装,我抑制不住心里的喜悦,开心地大喊道:“我可以去玩水啦!”穿上粉色泳装的我像一条美丽的“小美人鱼”,再套上我那可爱的彩色独角兽游泳圈,大步流星地奔向大海。正当我准备下水时,爸爸连忙抓住我并提醒道:“不可以离开爸爸妈妈的视线,那样会很危险!”我傻笑着点了点头,放慢脚步走到海边,伸出脚丫,哎呀,好舒服。“扑通”一声,我迫不及待地跳进了大海的怀抱,海风吹拂着我,海浪拍打着我,真是太惬意啦!
时间过得真快啊!很快就到了回家的时间。我回头望向大海恋恋不舍地挥挥手,心里暗暗下个决心:明年暑假我还会来的!