三年级关于小狗的作文
今天,我和妈妈一起去水果店买水果。
刚一进水果店,我们就看见许多人在和一只小狗玩呢!那只小狗全身是土黄色的,它长着一双灵敏的耳朵,一双大大的眼睛——名字叫欢欢。
瞧!一位阿姨挠挠欢欢的头,又摸摸它的身体,欢欢不停地摇着尾巴,在阿姨身边绕来绕去,好像说:“你喜欢我!”阿姨伸出两只手。欢欢一看马上明白了,抬起两条腿,握住阿姨的手,随着音 乐跳起了舞。“太棒了!”大家情不自禁地说。阿姨开心地说:“它不仅会跳舞,还会和我握手呢!”阿姨又伸出手,那小狗反应灵敏地抬起一条腿,和阿姨握握手。我也上去试一试,刚一碰到它,它 就汪汪地叫不停,好像在说:“你是谁,别碰我!”看来它还不认识我。突然,欢欢飞似的向外跑了出去,弄得大家摸不着头脑。向外望去,原来它的小主人回来了。欢欢一边摇着尾巴,一边汪汪大叫 ,好像在说:“小主人,你可回来了!”水果店的阿姨还想让表演节目,就大声喊着欢欢,可它在小主人身边,对我们不理睬了。
原来小狗也懂得人性的呀!