三年级关于小狗的作文
梦中的小狗
我非常想拥有一只可爱的宠物狗。
它应当聪明而温顺,但有时它也可以生气,就像我一样。对了,我也是属狗的。
有一次,我做了一个梦。从梦中醒来,我还泪水涟涟,那只梦中的小狗似乎还在我的眼前。
我永远记得那个梦。我过生日的时候,爷爷送给我一只可爱的小狗,我给它取了个时髦的名字罗比克斯。它的毛是黑白相间的,耳朵总是竖得很直,显得特别有精神。两只眼睛炯炯有神,鼻子是黑色的,像一个小球一样圆。嘴巴大大的,尾巴长长的。跟别的狗比,简直帅呆了。
它看上去挺温顺的,我每次放学回家,它就跳到我身上和我亲热。
它很爱干净,每天早晨都让我给它洗脸,大小便都要往厕所里跑。我也经常给它洗澡。
罗比可斯看家的本领可大了。有一次,我们全家都在睡午觉,一个小贩溜进我家的院子,四处张望,准备顺手拿我家的什么东西。却被罗比克斯发现了,一边叫一边咬住那人的衣服不放。我听到罗比克斯的叫声,忙跑到院里,那个小贩红着脸,不好意思地低下头。我把罗比克斯抱起来,亲了又亲。多好的狗呀!
不幸的是,罗比克斯生了一场大病死了。趴在地上的罗比克斯,临死时眼里还含着泪,似乎还舍不得离开我。我不禁泪如泉涌。
我永远忘不了你,可爱的罗比克斯我梦中的小狗。