全体人类:
近年来,南北极冰川因全球气候变暖而快速融化,这几天北极甚至发生了火灾,燃烧着熊熊大火。再这样下去不出几百年,南北极冰川就会消失殆尽,这让我忧心忡忡。
如果南北极冰川融化会导致什么后果呢?首先,海平面会上升。据科学家统计,海平面将会上升60至70米左右,相当于20层楼那么高。到那时全球大部分沿海城市,如上海、东京、里约热内卢等,都会变成海底死城,后果不堪设想。
其次,生态会遭受到破坏。如果冰川融化,生活在南北极的企鹅、北极熊等动物都会被汹涌的海水淹死;热带雨林的动物们会不适应气候而被活活热死,地球生物多样性将会成为历史。
还有,全球气候将会变得喜怒无常,在同一地区,时而炎热时而寒冷,前一秒还是冰天雪地,后一刻就火山喷发,海啸、龙卷风等灾害也会接连不断地发生。最可怕的是冰川下还藏着远古病毒,一旦冰川融化,病毒暴露在空气中四处蔓延,或许会给动物和人类带来灭顶之灾。
既然冰川融化危害如此之大,那我们人类该采取什么措施呢?
我倡议:
首先,全体人类应该团结起来,一起制定地球保护计划;第二,我们要保护好热带雨林,多植树造林,改善生态环境;另外,科学家们也可以开发出多种新能源,没有污染又可再生,减少二氧化碳排放,减缓温室效应。
我们每个人也要贡献力量。人人从绿色出行保护环境做起,为保护冰川贡献力量。