一年级作文回忆
童年是美好的,也是让人留恋的。那一件件有趣的往事,好像一朵朵开放在我心中的花,绚丽多彩。
记得我上三年级的时候,一个星期天的中午,我的好朋友黄咏歌和李风来找我玩。可是中午那么热,玩什么呢?这时一个蚂蚱从我眼前跳过,我才想起我们山上蚂蚱多的是。于是我对黄咏歌和李风说:“走,去捉蚂蚱去。”他两都同意了,我们三个找了一个蚂蚱又多又凉爽的地方,随后我们就开始捉蚂蚱了。
我东找找西找找,突然看见一只年轻的率蚂蚱,它正躺在一棵植物上休息。我一见,管它三七二十一,就猛地扑过去。那只率蚂蚱好像察觉到了,脚一蹬,跳到草丛里找不见了。不仅蚂蚱没捉着,反而来了歌嘴啃泥,都怪我太心急了。可李风和黄咏歌目前也是一个也没有捉到。我们三个又再仔细地找,这时我们三个的目光一齐集中在一只在草丛里休息的小蚂蚱。我们三个怕被别人捉到,就一齐向那只蚂蚱扑去。结果三个人都撞在一齐,撞得眼冒金星,而蚂蚱早就逃之夭夭了。
这一次,我又发现了一只半青半黄的打蚂蚱。这回我先观察了一下那只打蚂蚱,那只打蚂蚱长着一双强有力的后退,而且后米娜还隐藏了一双翅膀。这种蚂蚱既能跳又能飞,这种蚂蚱少之又少,基本上很难抓到,被我们成为“蚂蚱王”,它正在草丛里休息。这回我不像上回猛扑过去么,而是悄悄地走过去,当走到离蚂蚱很近的时候,我以迅雷不及掩耳之势把它抓住了,我很高兴。我又把我的方法告诉了我的朋友,他们也抓到了一只蚂蚱。到了下午,我们三个拿着“战利品”回家了。
虽然这事过去已经很久了,但是每当我想起来这件事,就会勾起我对童年的回忆。