童年就像一只只美丽的贝壳,记录着一件件童年往事。我的童年是快乐的。
记得四岁那年,我做了一件有趣的事火烧棉衣。
那天妈妈出门有事,把我一个人放在家里,我玩的特别开心,一会儿吃零食,一会儿看电视,开心的不得了。这时,我的外衣被钉子弄了一个大口子。
我怕妈妈骂我,就想了一个自认为十分好的办法。我记得爸爸用火烧绳子,然后用手拧一下就好了。
我拿来打火机一烧,可口子越来越大,我忙吹灭了衣服上的火。妈妈回来了,我把事情一五一十的告诉了她,听完,妈妈哭笑不得,说:尼龙绳烧之后可以成一个结,而衣服是棉的,所以越烧口子越大。
这就是我的童年趣事,好玩吧!