描写春节三年级的作文
一到春节,家乡就热闹越来。这不,大年初一天似乎刚亮,锣鼓声伴着炮竹声便响彻了整片天空。我手里抓上一块奶奶昨晚做好的米花糖,一股劲儿跑出了家门。
一出门,一阵洋溢的春风拂过我脸庞。我来到大草坪,一下被精彩的舞狮比赛吸引住了。放眼望去,只见临时搭起的舞台上,立着几根仅能单脚立的柱子,而狮子们要在柱子上完成各种动作,并保证不会摔下来。
比赛开始了!
咚咚锵,咚咚锵!第一只狮子上来了!是一只金毛黄背的狮子。伴随着锣鼓声,它向前跳了两步,前脚抬起,眨巴眨巴眼睛。接着,低下头,好似喝水一般,甩了头,一步登上那最高的阶梯,走了走,下来了。台下一片掌声,大家都觉得冠军非它莫属了。
可是,古人云:天外有天,人外有人。强中更有强中手。这次作文,跳上来的是一只来自广东的狮子。哟,看看它银毛赤背,一排排银白色的毛在阳光下很是闪亮,一双炯炯有神的眼睛显得这只狮子颇是精神。它向前蹦跶了几下,抬起两条腿,眨眨它那令人欢喜的大眼睛,趴下来,做出了一个惊人的高难度动作后踢腿!只见它趴下,后退猛地向上踢,再一个转身,安安稳稳地又站在那桩子上。台下的观众一片沸腾,在鼓掌,在呐喊。他又蹦跶了几下,甩过头,直挺挺地站了起来,动了动嘴巴,好似在说:看见了吧,我是多么厉害!颇是调皮。最后,它又来个翻身下桩。台下的观众又是一片沸腾,我们纷纷鼓掌,赞叹不已。欢呼声、掌声、呐喊声再次响成一片。
年年春节年年过,随着时间的流逝,有些年味儿变了,唯有这锣鼓喧天的曲子,这狮子们带来的喜庆绝没有变!
春节的作文范文三年级精选
编辑为您整理了一些有关《春节的作文范文三年级》的信息,作文是学生开发创造力和表达力的重要途径,通过写作文可以将我们发生的事情记录下来。做读书笔记对作文有好处,写作文的注意事项有许多你都了解吗?