放学回家,发现校车没到车站便停了下来,我出于好奇就站了起来,看见有多辆小轿车停在路中间,司机于是就让我下了车。
下车时,还未撑起雨伞,鞋带就已经散了,我故不急撑伞,就一跳一跳的回到了家中。到了房间里,听便见了丧曲,声音很大,雨下着,此时雨就像伤心透了的泪人似的,一直稀稀落落的下着,从未停过。我走出了家门,撑起了雨伞,闻声走到了隔壁下家里,映入眼帘的是多人坐在桌前,堂屋里撑起了一架架的寿花架,中间的桌上有着一张黑白照的朴素老人家,那就是我的太太。
昨晚我和奶奶就在讲着太太前年才开始查出病状的,可是已经迟了,晚期。可惜的是,之前在我记忆里还在道场上躺在躺椅上晒着太阳的人,现已离开了人世,与世长辞了……
我感到惋惜。
吃饭中,大家脸上愁眉苦脸,有人头上还带着白帽,拖得很长。吃饭中途中有人在吹索拉纳,说不出的悲愁,我吃完饭,匆匆离开,直到现在外面的丧曲还送着太太去往天堂的路上给他陪伴,我翻出相册看到一张我与他拍的一张照片,他手拿着杯子,与我照了一张照片,背景则是蓝天。
我在QQ 里发了几句,大家安慰着我“生于安乐死于忧患……”是的,人终有一死,就如臧克家爷爷所说的一样“有的人活着 他已经死了; 有的人死了 他还活着。”在此,以此文章纪念在天堂的太太。
(注:每个人都有那些美好的回忆,可惜与你亲近的人总有天会离你而去,请莫要对此文章有任何歪心思,乱评论,谢谢。)