开学的第一天,学校举行了开学典礼,我们整齐的站在操场上,谁都没有理谁,很安静,七年级要军训,在太阳的暴晒下我们真的是顶不住了,所以我们一直都没用认真的做那些动作,教官很幽默,但有时候我也很讨厌他,因为他有时候玩笑真的是开过头,可是同学们就是喜欢他开玩笑,特别是那些男生,军训只有三天,在那短短的三天我们非常的快乐,但军训结束了,我们会到教室里非常无聊,没课上。大家看老师一走就聊起天来,由此可见我们已经丢掉往日的陌生,融为了一体,成为了一个名叫七四班的大家族。可是我们可是我们又迎来了一次七年级第二次的考试,大家都非常认真的看着小学的课本。
危险过去了,深呼一口气,我们继续向前走着。妈妈笑了一笑,说:看,这又是一个作文素材啊。我微微点点头,是呀,那个背影让我久久不能忘怀。我终于知道,爸爸可以为了我和妈妈的安全,奋不顾身地挡在我们前面,危急时刻,他心中只有妻儿,他把爱的含义诠释的具体透彻。这不就是一个真正的男子汉最令人感动的一面?