三年级作文奇妙的世界
今天,妈妈领我和弟弟去动物园我们非常高兴,一路上又说又笑.
到了动物园,我们先看见了东北虎和非洲狮,它们在笼中转来转去,东张西望,全然没有我想象中的凶猛和威风凛凛.
再往里走是一个奇怪的家伙,妈妈告诉我它叫麋鹿,又称“四不象”.你看它:头象马头,角象梅花鹿的角,尾巴象驴的尾巴,蹄子呢,却象牛的蹄子.
忽然,人群中发出一阵喝彩声讯声望去,原来是一群猴子在做表演这个笼里有四只猴子,其中有一只小猴子,只比大人手稍大些别看它小,可逗了一会儿跳到妈妈背上做鬼脸,一会儿从后面拉拉妈妈的耳朵,再吹吹气,弄的妈妈直痒痒......妈妈呢,更可笑,它被小猴弄的不耐烦了,一把抓过它,装做佯怒的样子轻轻地咬了一下它的手,又反过来拍了拍小猴的屁股,好象在说“叫你再调皮......”;随后又捧着它的脸,喃喃的说着什么那表情就象一个慈祥的母亲在责备调皮的儿子.
回来的路上我感慨万千,动物世界真是奇妙呀!
许许多多的小动物非常可爱,它们都有有趣的特点:小狗看到亲人回来就会大远的跑去迎接,摇着尾巴,舔着亲人的裤角;小猫会在白天睡大觉,黑夜里躲在暗处捉老鼠;小猪饿的时候会哼...哼...哼...的叫个不停,等着主人送食物吃;小刺猬身上的刺能扎很多的水果,分给他的小朋友们吃;还有大公鸡会在早上喔...喔...喔...的叫,叫勤劳的人们早早起床锻炼身体和工作。
还有很多动物需要我去探索它们的特点,我要好好学习,好好去观察发现。
我家养了一只听话的小小狗,它才三岁多点,名叫小灵。
小灵全身白茫茫的,不过,小灵的脚丫、爪子、尾巴是乌黑的,小灵的毛非常滑嫩,摸上去非常舒服。
不过,小灵也有趣事的时候。
有一次,我把小灵放在椅子上,看我做功课,突然,跳上桌子,我问它:“你干吗了?”小灵“汪汪”叫了两声,叼起笔,在我的作业本上乱写,我大喊:“小灵!别写呀!”小灵却不听我说,继续写,等呀等,它居然写了是我正想写的“叮”字,而且写得比我漂亮。
(这是我写阳光喔的作文时)“我比小小狗写的字还差,真是没用!”我自言自语地说。
好,说了那么多我来说一说它的生活习惯吧!它最爱吃骨头、苹果,它还喜欢喝凉茶,它和人差不多,晚上都要睡觉,不过,中午不睡觉。
小灵非常灵活,它是一个小待卫,小偷来了,它会及时扑过去,把小偷赶走,它耳朵很灵,睡觉的时候,及使是脚步声很小很小,它都会感觉到有什么不对劲一样。
如果我们捕杀动物,整个世界就不完美了,而且惹来了非常多麻烦,例如:如果杀了益虫,害虫就噗吱噗吱的飞过来,如果杀了……有一句名言叫:保护动物,人人有责!!