作文开学第一课观后感小学
今天是开学第一天。早上开了开学典礼以后,吕老师组织我们看了《消防安全视频》。
视频里讲了在面对火灾时,我们应该如何正确对待:1.要保持冷静,及时拨打110报警电话;2.要学会正确使用消防器材;3.要学会预防火灾的发生,出门时,一定要切断家里的火源、电源;4. 发生火灾逃生时,不能乘坐电梯,要拿起湿毛巾、衣物从安全出口逃生,走楼梯时要注意不要踩踏;5.中小学生不能直接参与扑火活动;积极参加学校每月举行的消防演练等等。
通过观看视频,我懂得了火灾不仅会造成我们财产的损失,严重的还会造成人员伤亡,所以我们要珍惜自己和他人的生命,要从小做起,从自我做起,从点滴做起,在家里,在学校里,在社会上做一个合格的消防安全员。
一、预防火灾“三清三观”
1.清厨房,要按时清理厨房油烟,易燃易爆物品远离火源。
2.清阳台,禁止放纸箱等易燃物品。
3.清安全通道,让人在发生火灾时能快速逃生。
4.关燃气,厨房用完,必须要记得关燃气。5.关电源,外出时,要关电源,以防发生火灾。
6.关窗户,以防外界火灾飘入家中发生火灾。
其他人还在看
观后感参考: 作文:五年级《开学第一课》观后感
在9月1日上午,我在学校里观看了《开学第一课》。今年的主题是“幸福”。我觉得很有意义。
第一节课开始了,班主任是撒贝宁叔叔,第一位小班长是陆子艺。第一位出场的是盲人琴手刘浩。他曾经参加了德国舒曼国际青少年钢琴大赛并获得第三名。他4岁开始学电子琴,7岁开始学钢琴,他和他母亲连续找了40多名老师都不肯收。终于,他在北京一家爱心组织的帮助下,上了北京一所盲童学校,并能在音乐老师的指点下继续学习钢琴。接下来,成龙老师上场给我们讲了一个故事:有一个富翁,他的两个女儿9岁了还不会系鞋带。有一天,他对老婆、女儿说,我破产了,我们要搬家了。然后他们搬到了一个50平方米的地方。两年后,他说他破产是假的,在这期间,他的女儿学会了,系鞋带、帮妈妈煮饭……我很喜欢这节课。
第二节课开始了。这节课介绍了王忠华老师教学生跳迈克尔的舞,3年后,他们要分别了,他们很舍不得分开。接着中国达人秀总冠军卓君表演了“机械舞”。然后,于丹老师也演说了一番,最后主持人跟观众玩了一个小小的游戏。
第三节课开始了,老师是董卿,班长是豆豆。课一开始先玩了一个小游戏。游戏是这样的:用每个人手里的长柄勺舀起一个水果,在最短的时间里放到自己的手心里。有一个人用勺舀起一个水果放到别人的手心里,别人也学他那样。接下来介绍了孟佩杰从8岁开始照顾瘫痪在床的养母和“最美妈妈”吴菊萍徒手接住坠楼女童的感人事迹。最后,杨利伟叔叔也发表了意见。就这样,《开学第一课》圆满结束了!
看了《开学第一课》后,我觉得幸福就在身边,只要知足、乐观、自信、感恩、分享、宽容、沟通、关爱、赞美、努力、奉献,幸福就会来临!