作文开学第一课观后感五年级
开学前夕,我们还在忙着整理作业和书包时,这一部电视吸引了我们的注意力,《开学第一课》,它在开学的前夕就给我们上了一学期第一节课,这一节课,那么生动,那么形象,那么让我们影响深刻。
这个学期的第一节课,主题就是梦想。梦想,一个美好的词,梦想有着无穷的动力,既是我们继续人生道路的发动机,也是人生的向导,有了梦想,生活便会充满憧憬和希望,失去梦想,则失去了生活的希望和信心。
人人都有梦想。我们在电视上看到了十年前在电视前憧憬的看着太空英雄杨利伟飞上太空,十年后,自己如愿以偿,也飞上了太空,这之间,绝对有梦想的动力。八一跳伞队的付丽娟,为了完成自己当兵的梦想,她坚持每天训练,尽管多次累得走不动、站不起,可她还是坚持下去了,在练习空中飞行姿势时,她为了完成她的人生梦想,坚持着,哪怕再辛苦,这里难道没有梦想的动力吗?在刘东先生飞机模型,冲浪飞机的游戏中,让我们明白了梦想是人生的动力,如果没有动力,我们的人生之旅就会像失去动力的飞机,停止前进并坠落。
有梦想就有动力。梦想是不竭的动力,让你不断燃烧内心的小宇宙,激发对美好生生不息的渴望。这种力量,会让你无惧风雨,无畏风险,不断前进。我们要有自己的人生梦想,让我们向梦想前进!