四年级观后感作文开学第一课
《开学第一课》围绕着“英雄不朽”这个主题,分别开展了四个课程:爱国,勇敢,团结,自强,讲述了中国抗战时期的一个个英雄故事。看完后,大家一定都会有深深的感触。
随着音乐的响起,四位主持人上场了。他们每人将负责一课,向我们讲述中国抗日时期的故事。其中,节目第一次邀请了许多抗战老兵,为我们介绍自己的亲身经历。
我最有感触的是第一课中的左权和他的女儿左太北的故事了。左太北现已七十五岁,他的爸爸左权是一位将军。有一次,左权向左太北和妻子刘志兰留了封家书,
家书里满满的是对家人的思恋,非常想回家和女儿一起生活。不过,很不幸的是,这是左权留的最后一封家书了。
就在三天后,华北抗日根据地受到日本鬼子的猛烈袭击。一时间炮弹横飞,场上枪林弹雨。我军冒死突围。这时,左权是这批军队的长官。左权并没有率先离开,相反,他留在了军队的最后,指挥着军队。只要翻过眼前的山,便可脱险。可就在此时,敌人追击的枪炮落在了队尾,左权指挥的声音消失了。左权牺牲了。左权成为战场上牺牲的最高级别的将领。最后节目组为左太北奶奶送上了左权的一比一的雕像,左太北奶奶感动得哭了。
我们国家越来越强大,我特别骄傲我是中国人!我们要更加珍惜现在的生活,更加发奋图强,要知道今天的幸福生活都是当年的抗战英雄不顾一切苦难守卫而来的,00后的我们要铭记当年的苦难,不要堕落,不要一味地崇洋媚外,要永远记住自己是中国人,永远记住当年血的教训,永远记住落后就要挨打!!!