开学第一天,学校就安排我们看电视哦!
节目开始了,随着轻快的音乐,屏幕上显示出上海,北京,拉萨的同学们在迎接着新学期的到来,一张张幸福快乐的笑脸绽放在我的眼前。
歌声响起,只见三位主持人面带笑容地走上舞台。原来这期节目的主题是“梦想”。
梦想,什么是梦想?我的脑子不停的在搜索。梦想是一个离你很远,甚至可以说遥不可及的一样东西,你很想把它拿到。只要通过努力,终有一天能抓住它。这是我的理解。
来听听神十中唯一一位女航天员王亚平阿姨的理解。她说:“梦想就是一颗天空中的星星,要努力才能把它摘下来。”是啊,一颗很亮,亮到足以一看就要闭眼的星星,需要你用力够才能够得到,最终摘到手时,那是多么兴奋的事啊!
在5.12大地震中幸存者廖智,可是,地震夺去了她的双腿。她的梦想是能站在舞台上跳舞。她做到了,一个失去双腿的坚强者。她克服了重重困难,不怕苦,不怕疼,安上假肢,努力的练习,坚持着自己的梦想。今天她站在舞台上终于可以跳舞了。
看到这儿,我心中似乎有了答案。梦想的过程只有坚持,只有尝到坚持的果实才会明白梦想的美好。