作文开学第一课观后感小学
从小我就有各种各样的梦想,但是慢慢长大后,渐渐懂得要“结合实际”于是,一个又一个看起来充满梦幻色彩的梦想泡泡一个接一个地破了。便很久都不再“做梦”心想长大后再考虑一切也不晚。看完开学第一课里每一位人物的经历,我想我该为自己定下一个新的梦。
李连杰、完马草、才仁旦周、马云、李中华、刘伟、杨孟衡、章子怡……他们都有许许多多的梦,有的已经实现了,有的还在努力去实现。但是,不管怎样,不同的人都让我真切体会到了什么才是真正的梦想!
上帝没有给我们翅膀,但给了我们一颗会飞的心,为这颗心插上了一双“会飞的翅膀”。完玛草是一位藏族女孩,她有一个舞蹈梦,每天对着小草跳舞是她最快乐的事。她的舞蹈梦一天天在心中发芽、抽枝,带着他踩着灵动的舞步在草原上飞舞着。就这样,终于有一天她被选入艺术团,正式学习舞蹈。她的梦想真的有翅膀,带着她走出了大山。庞清、佟健,花样滑冰的冠军,两人曾因同一个梦想而一起奋斗过,但总是各顾各的,不见成绩。后来,他们明白了自己的梦想不仅是自己的,还是中国的!他们要一起为自己的祖国完成这个梦想!于是,怀着同样的中国梦,他们走上了奥运会赛场,在冰面上自由地飞翔着,最终实现了自己心中的梦!试飞英雄李中华,怀着一个蓝天梦,在空中曾与死神擦肩而过,但是他胜利了!梦想载着他在蓝天白云间翱翔!
梦想能让人产生一种奇怪的力量,产生一种信念来支持自己的理想,把不可能变成可能。杨孟衡,一个失去了双臂的人,曾在游泳池中追逐过自己的体育梦,但是他失败了。的确,不是有梦就能成功。但是,没有梦想一定不会成功!他回到了久违的校园,重拾了大学梦,用双脚完成学业,考上了中山大学!刘伟,一个用双脚弹奏钢琴的大哥哥,因为一个钢琴梦,他付出了比别人多百倍的汗水;也正是因为一个钢琴梦,他实现了自己的理想,没可能有不可能的事。
这几年,中国遭受到了接二连三的创伤。从雪灾到旱灾,从汶川到玉树,从28省区市的水灾到舟曲的泥石流。黑暗中,一盏照亮前进方向的灯就是大家共同点燃梦想,中国的梦想!我们失去了很多,但梦想不曾失去。小韩旋是在泥石流中丧生的一位小女孩,她的父亲在废墟中找了两天,但只有女儿的一个红色的发卡,他跪在废墟前,仔细地为女儿把辫子扎了起来……。韩旋的梦想是当一名老师,她的一块心爱的小黑板也在泥石流中找不到了,小丫姐姐和大家一起准备了一块新的黑板,写上了祝福,送给了韩爸爸。生命不在了,但梦想还在,韩旋的梦想会在大家身上继续传递下去。没有什么能毁灭梦想,只要坚持,就有可能实现!
有了梦想,才会有理想;有了理想,才会有奋斗的人生,才会有不断拼搏的炎黄子孙,中华儿女!一个人的梦想是梦想,每个人的心中都有梦,就构成了我们国家复兴的梦,这就是中国梦!茅以升:建的中国人自己的桥梁;袁隆平:培养新一代杂交水稻;还有我们百年的世博梦,现在都实现了!
从古老的长城到繁荣的中国,从我的梦到中国梦,梦想就是希望,是心灵的翅膀!这个梦想不是凭空的白日做梦,不是精神寄托,而是一个不断追求的奋斗目标。让我们古老的万里长城作为见证;让我们心持梦想,在属于自己的,祖国的天空自由飞翔吧!