六年级开学第一课观后感作文
上帝没有赐予人们翅膀,但赐予了人们会飞的心和能够梦想的大脑,使人们有了一双隐形的翅膀。正因为有了梦想,人们才从小就坚持不懈去追求,才有了今天许许多多的名人,才有了那些实现自己梦想的人。有梦想的人是伟大的人,有梦想的人必成大器。一个人想要成功,那么梦想是她成功的第一步。
20xx年的9月1日那天,八达岭长城脚下迎来了孩子们的第一课,今年《开学的第一课》的主题是我的梦,中国梦!好响亮的口好呵!让人听了不禁心潮澎湃,为之一振。今年的开学第一课上,给我印象最深的人有2个我们一起去看看他们的故事吧:
从小就双臂截肢的13岁的男孩杨孟衡,他没有因为自己身体的残疾而放弃追求,从小就立志要像奥运冠军那样站在领奖台上。为了梦想他刻苦练习游泳,比常人付出更多无法想象的艰辛。虽然,在艰辛的旅途中他也曾经第一次无法进入残奥会,他也曾经放弃过自己的梦想,也曾后悔过、痛哭过,但他心中的信念使他战胜了生命中的一次次挫折,使他坚持了下去,最终考上了中山大学。他的故事告诉我们告诉我们:人可以有两个梦想,但一生中实现一个就够了,如果你想实现更多的梦想那将会一事无成!中国的试飞英雄李中华叔叔在一次试飞过程中,飞机不幸发生意外,飞机机身出现了裂缝,燃油也开始泄漏,如不及时跳伞就可能会发生机毁人亡的惨剧。李中华叔叔为了保护宝贵的科学数据和国家财产,不顾自己的生命危险,沉着冷静地驾驶着飞机,经过一系列常人难以想象的复杂操作,终于将失控的飞机稳稳地降落在机场跑道上。在当时的情况下,他完全可以选择跳伞,但他并没有那样做,正是因为他曾说过:人生有梦想,每一个梦想都需要自己的努力。
梁启超在少年中国说中说过少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。我们承载着祖国的未来,所以从现在起,我们必须至少有一个梦想,并且要为梦想的实现而奋斗!要想美梦成真,就必须坚持不懈地去努力,脚踏实地,一步一个脚印,直到实现自己的梦想。少年儿童们,让我们怀揣着自己的梦想,带着永不放弃的精神去闪耀我们中国的未来吧!