四年级观后感作文开学第一课
9月1日的晚上,如往年一样,我们一家吃完了晚饭,便来到沙发上,观看由中央一台播出的《开学第一课》,看完之后,我感悟很深。
《开学第一课》讲了很多感人的内容,也让越来越多的人意识到祖国的强大有多么重要。因为祖国的强大,人民的团结,在xx这一个爆发了新冠肺炎的年份,全球都遭到了这种病毒是攻击,整个世界用了好几个月也没能将起压制住,而我国仅用了2个月就将其压制住,除了全国人民都自觉佩戴口罩进行有效防护,奋斗在抗疫一线的白衣天使也为此付出了更多。
在观看《开学第一课》的时候我看到了很多白衣天使来到了舞台上,这些白衣天使为了拯救更多生命,就剪去了美丽的秀发,穿上了厚厚的防护服,戴上了勒的疼痛不以的面罩,摘下之后留下一条条红印,还得日夜操劳,不能休息,他们就这样坚持了整整两个月,真令人感到心酸。但我最敬佩的还是已经八十四岁的钟南山院士,因为他一听说疫情爆发就无视危险在第一时间坐火车赶到武汉,支援这座英雄城市。
在看完《开学第一课》之后我决定除了好好学习更要多锻炼好身体,拥有一个健康的体魄,长大之后像钟爷爷一样在国家需要我的危难时刻挺身而出。