六年级开学第一课观后感作文
开学第一天,带着梦想起航。9月1日上午,学校组织我们个体师生收看了由教育部和中央电视台联合举办的大型公益节目《开学第一课》。
今年《开学第一课》的主题是“我的梦。中国梦。”全课分“我的梦”“坚持梦想”“探索梦想”“中国梦”四个篇章。
我国杂交水稻之父袁隆平爷爷第一个出场,“90岁了,我能干……要终身学习终身奋斗……”试飞英雄李中华讲述了惊心动魄的飞行故事,他们把自己的梦想和祖国的命运紧紧地连在一起!
我们喜爱的偶像李连杰、章子怡、房祖名、韩庚等分别以班主任、老师和嘉宾的身份,亮相第一课堂。他们用亲身经历告诉我们实现梦想就是要用不断地打拼,不断地超越!
当然最让感动的是两个无臂少年杨孟衡哥哥和刘伟哥哥实现梦想的故事。失去双臂的杨孟衡哥哥千辛万苦的去拿奥运金牌,当梦想破灭后,他没有灰心丧气,他重新走进课堂,终于以当地文科状元的成绩被中山大学录取。刘伟哥哥克服重重困难用脚趾弹钢琴,4年达到了很高的水平,演奏出精彩人生。他们的感人故事让我们久久不能平静!
我们有许多的梦想:当老师、当医生、当工程师、当科学家……要想让梦想飞扬,就必须要有丰满的羽翼,否则梦想便会成为空想。我们要时时刻刻牢记:开学第一天,带着梦想起航。9月1日上午,学校组织我们个体师生收看了由教育部和中央电视台联合举办的大型公益节目《开学第一课》。