小学生小小动物园作文
我们家是一个动物园,里面有雄壮的狮子,那是我的严肃爸爸。还有聪明的黑猫,那是我的侦探妈妈;还有一只大闹天宫的猴子,那就是我啦!
我的爸爸长得就很像一只狮子。当我不认真做作业的时候,当我吃饭吃不完的时候,当我晚上不肯睡觉的时候,他的眼睛就会瞪得像铜铃一样,眼神好像能秒杀一切。他的耳朵也十分灵敏,只要我打开手机准备玩游戏,我的爸爸就会像离弦的箭一样冲到我面前,张开血盆大口,用响彻云霄的声音在我的耳边炸响:还在玩游戏,给我去写作业。其实,我才刚刚打开手机啊!他的头发很长,就好像电视剧里的金毛狮王,我常常怀疑他有狮吼功。
我的妈妈就像动画片里的黑猫警长,她就像一个神探一样,能洞察一切事情。有一次,妈妈要出门去买东西,临走前嘱咐我要好好做作业,不能偷偷看电视。等妈妈离开家之后,我坐到沙发上,打开电视,津津有味地看起了动画片。过了一会儿,从楼下传来了妈妈摩托车的喇叭声。我赶紧把电视关掉,跑到书桌前写作业。妈妈回来后,看到我的作业才做了那么一点,一脸严肃地说:怎么作业才做了那么一点。我解释说:刚刚我在背课文,花了很长时间,所以作业才做了这么一点。妈妈什么话也没说,走到电视机前摸了摸电视后壳。摸完之后,勃然大怒,对我大声说:你为什么不做作业,偷偷在家看电视啊?我吞吞吐吐地回答道:我我没看啊!妈妈走过来揪着我的耳朵,来到电视机前,让我摸摸电视机的后壳,跟我说:你不看电视,电视怎么可能发烫呢,难道它自己会发烧吗?我抵赖不过,只好承认了。妈妈真是一个神通广大的黑猫警长啊!
作为全家最小的一员,在家里我就像一只大闹天宫的孙猴子。我妈妈常说:就算你是只孙猴子,也逃不出我如来佛祖的五指山。别看我瘦弱,我在家的破坏力可是数一数二。有一次,我在家里摆了五个塑料瓶,拿出自己珍藏的玩具枪,摆出了最帅的姿势,像一个决斗的西部牛仔一样,对着塑料瓶砰砰砰一阵乱射。可是,不但没有打到瓶子,反而把家里的花瓶给打裂了。这可把我给吓坏了,这可是家里的古董花瓶,价格不菲,如果被爸妈发现了,我就要吃竹笋炒肉丝了。我赶紧拿来520胶水,把碎片粘了回去,自我感觉没有差错。可是最后还是被我的侦探妈妈给发现了,把我这只孙猴子的屁股打开了花。
我们家就是一个可爱的动物园。在这里面,有欢笑,有哭泣,有温馨,也有吵闹。但是我还是喜欢这个充满活力的动物园。