小学生小小动物园作文
我的家是一个动物园,一个十分迷你的动物园。
爸爸是一头勤勤恳恳的老黄牛。几乎每天都忙工作,每一次去外地都是一个月两个月。出差好不容易回家一趟,依然早出晚归的工作,几乎每天都要开会,十分辛苦。我的爸爸性格也和老黄牛很相似,几乎从来都不生气,我们犯了错,他也不会骂我们,只会耐心的和我们讲道理。
我的姐姐是一只梅花鹿。姐姐长得很漂亮,长长的睫毛下有一双充满了智慧的水灵灵的大眼睛。姐姐也十分机灵,遇到问题时总会有不同寻常的点子,分析问题往往能一针见血,偶尔也有奇怪的点子,这些想法带给了我们一家人无数的快乐和笑声。
我的妈妈是一只袋鼠,无时无刻不在关注着我们。我们遇到危险时,她总是第一时间出现把我们保护起来。在我们受委屈的时候,她总是温柔的安慰我们。在我们学习上遇到困难的时候,她总是耐心的引领我们开辟出路。
我是一只活泼的小猴子。我上窜下跳,把家里弄得乱糟糟的,只有妈妈劈头盖脸的数落才能让我安静下来,再有些不好意思的收拾满地狼藉。有时候,我不小心将姐姐的作业弄坏,会引起姐姐暴跳如雷,噼里啪啦的语言攻击铺天盖地而来。
这个动物园是互助快乐的。有时候,袋鼠遇到难题了,小猴子的脑子里就会突然蹦出一个好的解决方法。袋鼠听完茅塞顿开,立刻将难题解决掉了。
你喜欢这个动物园吗?