小学元宵节三年级作文
提起炸元宵,相信很多人眼前都会浮现出一个个金黄色的小球,一看就会垂涎三尺,更别提再一口一口的咬下去了。
我已记不太清以前的炸元宵了,只记得今年上灯时所吃的炸元宵,金黄金黄的,我乍一看,以为是炸鸡丸子,直到吃饭的时候,我一口咬下去,突然发觉不对劲,心想:咦?炸鸡什么时候变得这么劲道了?我再一看,噢!那金黄的皮里是白的,还有芝麻馅。我这才发觉,这不是炸鸡,而是上灯时要吃的美味炸元宵啊!
炸元宵,它并没有什么特殊的意义,它与元宵是一样的,寓意着全家人团团圆圆,而炸元宵,确实是比传统元宵的卖相好一点。
在每年元宵节,大家都会去吃元宵,而炸元宵,我相信是所有元宵里最耀眼,也是最让人有食欲的一个,但元宵节只有那短暂的一天,它很快过去了。