元宵节做元宵作文
今天是元宵节。晚上,吃过团圆饭,爸爸妈妈带着我和弟弟去赏花灯。我高兴极了。在往石油大街走的路上,我心想,每年元宵节的花灯都很漂亮,今年又会什么样子呢?我急不可待。
今天的夜景真美呀!节日的城市被华丽的街灯装扮得五彩缤纷,格外耀眼。沿街两旁的树木个个都穿上了绚丽多彩的衣裳,闪闪发光。高楼大厦上各种各样的霓虹灯不停地闪烁着。石油大街两旁的花灯琳琅满目,犹如满天的星星洒落人间,我好象来到了灯的海洋。
今年的花灯可真鲜艳呀!有黄色的、蓝色的、紫色的、红色的、白色的、绿色的……,五光十色,流光异彩。今年的花灯可真多真呀!从石油大街到美术馆,道路的两旁都摆满了千姿百态的花灯。有米奇灯、米妮灯、唐老鸭灯、飞马灯、鲤鱼灯、风车灯、仙女灯、宫廷灯、高楼灯……,多姿多彩,惟妙惟肖。看呀!一个大大的,鲜红的立体《春》字灯不停地旋转着,好象在告诉人们:春天来了。一个高高的“嫦娥奔月”灯格外显目,那是我国科学技术高度发展的象征。灯上有两个美丽的仙女,好象在迎接“嫦娥一号”的到来。我由此想到,我们的祖国真伟大呀!这里最引人入目的还是五个福娃。它们分别是贝贝、晶晶、欢欢、迎迎和妮妮。它们眨着眼睛,好象在热烈欢迎世界各国的体育健儿,到中国来参加2008年的第29届北京奥运会。还有许许多多的灯,每一个灯都表达了一个深刻的内涵,真是一言难尽。
今年的花灯美丽、独特、新颖、壮观,它令人陶醉,令人向往。夜深了,在回家的路上,我浮想联翩:我的家乡——盘锦,今夜灯火辉煌,明天会更加灿烂。
家乡风俗元宵节的作文六年级11篇
作文是表情达意的工具,生活中我们常常会将发生的事写成作文。我们写作文要具体有内容,不要空泛。我们为您特意收集整理了《家乡风俗元宵节的作文六年级》,还请你收藏本页以便后续阅读!