打从星期四起,我们就得知了元宵活动这件事。大家霎时间欢呼雀跃,纷纷盼望明天的到来。
果不其然,元宵节一早,同学们就提着鲜艳的灯笼陆陆续续的进入教室。各式各样的灯笼堆积如山。活动在下午正式开始,我无比的期待。
下午的教室格外热闹。大家都聚在一团,讨论着活动的内容。老师也不闲着,在教室中央挂起了彩绳,上面挂满了灯笼:有金光灿烂的,有篮子形状的,有正方形状的,有足球外方形的,还有足球内翻型的等等。
这些灯笼都是用过年剩下的红包制作的,不仅废物利用了,还使灯笼变得更加美观。近看上面印有星光灿烂的祝福语,远看像一条条金块镶嵌在灯笼上。
布置好活动现场了,接下来就是逛灯会了。每个人认认真真的观察每一个灯笼,欣赏每个人的劳动成果。
最后就是猜灯谜啦。这个节目由我和另一位同学主持,我来提问,她来惩罚。我们准备了好多灯谜,同学们一个一个排着队来猜。可我觉得奇怪的是,越简单的谜,大家越想不到,越难的,大家却一下子就通关了。
快乐的时光总是很短暂。嗖一下,活动就将近结束了。老师让大家总结今天的活动。一位同学的发言令我深思,他说,他曾在一部动漫里看到过这样一句话:时间过的那么快,如果有一天,我突然消失在这世界上,那怎样才能让大家知道我曾经存在过呢?
是啊!时间飞快的流逝,当与太阳再见时,又是崭新的一天。所以我们得在有限的时间里做出更有意义的事。