元宵节作文小学六年级
小学六年级元宵节的作文:元宵节这一天
热闹的一天开始了。电视上,我看到别的地区都开始了各种各样的表演:舞龙狮人们顶着狮子的皮,在狮头的带领下,摇头摆尾的狮子显得活灵活现。踩高跷的人们站在高跷上,像巨人一样,在地上走来走去,一些经过训练的人,能做出高难度的动作,人们都浸泡在了欢乐和喜悦中。
晚上,各种花灯都亮了起来,瞧,红的、绿的、紫的、蓝的、五光十色,成了一片灯的海洋。晚饭时间到了,家家户户拿出了汤圆,我吃着芝麻馅的元宵,我幸福的笑了。元宵节是中国一个传统节日,这是一个美好、热闹、合家团圆的日子。
兴的人,那就是我,因为元宵节也是我的生日,爸爸妈妈为我买了冰激凌蛋糕和生日礼物。爸爸还为我做了一桌丰盛的晚餐,蛋糕上桌后,我插上蜡烛,点燃后花瓣绽开,屋里响起了《祝你生日快乐》的曲子,爸爸妈妈也跟着唱了起来,我对着蜡烛默默许下心愿:长大后考上好的大学,让爸爸妈妈过上好日子。开始吹蜡烛,我用尽全力一口气全都吹灭了。我属马,所以蛋糕上的那匹马,就非我莫属了。吃着美味佳肴,甜甜的蛋糕滋润着我的心田。我打了个饱嗝,心满意足的笑了!
六年级的元宵节作文:快乐的元宵节街上的小摊一个接着一个,有卖汽球的,有卖烟火的,有卖玩具的,琳琅满目,数不胜数!花灯可是元宵节的一大特点。哦!有兔子灯,有孔明灯,有老虎灯,有荷花灯,有鱼灯……孔明灯最常见了。...
小学六年级元宵节作文:元宵节的灯灯,凝集着古代的智慧,我最喜欢的就是“海盐滚灯了”:在海盐长川坝一带有着那令人赞不绝口的滚灯节目,谁会知道那灯还能与人翩翩起舞呢?不过,你看那托举、腾跳、侧手翻、倒立、窜扑、叠罗汉等高超动作...
小学六年级元宵节作文:正月十五元宵节听大姨夫说今天会有灯会,猜灯谜,套项圈。。。应有尽有,因为总是看电视里经常有人逛庙会,猜灯谜,其闲情逸致不言而喻,但无奈北方并无此雅兴,故等很久也无机会,值此佳节,真可谓是锦上添花。
六年级元宵节作文:元宵节放花我们这里到了正月十五一定要放花。昨天是正月十四我们这里也是要放花的。一是为了祈求在新的一年里风调雨顺。二是为了祭祖。这天的晚上人们都走出家门,来到南大港广场。我也不例外,早早的来到了广场。
小学六年级元宵节作文:元宵节真好玩元宵节的晚上,妈妈和我、爸爸吃了汤圆后,就去玩了,我们到了街上,有两个人正在“舞狮子”,有一个人当“狮子”,另一个人拿着彩球戏弄狮子,狮子左扑右跳,就是抓不到彩球,狮子被折腾得气喘吁吁,...
初中八年级元宵节作文:元宵节这天晚上,吃过晚饭之后,妈妈打扮的花枝招展,对我说:“今天是元宵节,我们去游花灯吧。”于是,我们一家人欢欢喜喜的提着花灯上街去游灯。大街上灯火通明,一路上,形形色色的彩灯令人目不暇接。
八年级元宵节作文:家乡的元宵节大年过后,我们迎来了一年一度的元宵节。我的家乡——海西名城泉州的元宵节充满喜庆,有着浓厚的闽南特色。元宵节时,吃汤圆是一大习俗。圆圆的“上元丸”象征着团圆、吉祥、美满之意。
八年级有关元宵节作文:元宵节元宵节的习俗是吃汤圆,意思是让每家团团圆圆,所以今晚妈妈把煮汤圆的重要任务交给我来执行。我把它看成一件十分重大的任务,生怕煮破了,所以心里好像揣着一只小兔子“怦怦”直跳。