星期三晚上,总工会举行猜谜活动。
我们一家三口赶到那边已经快七时了。一进去,就看见里面人流如织了。场地四周挂了许多灯笼,灯笼的每面都写着各种各样的谜语。爸爸告诉我,灯谜这种说法就是这样来的。不仅灯笼上有谜,而且墙上也有谜语。人们对着谜语,有的在用手机查找答案,有的在认真思考,有的在纸上写答案,还有的和别人在一起讨论。
许多简单的谜语都被别人猜对了答案,我们好不容易猜出了个道路研讨会,我们的答案是坐而论道,意思是讨论道路怎么建造。我们迅速地写好答案,快速交给工作人员。当工作人员说正确的时候,我非常开心。
别看平时我们猜的谜语很简单,但是到像这样真正猜谜的时候就感到难了。