家乡风俗元宵节的作文六年级
正月十五是我国的传统佳节,那就是——元宵节。那么今天就让我讲讲甜甜蜜蜜的元宵节吧!
在元宵节这天,我们都要吃汤圆,这是众所周知的,但做汤圆你们经历过吗?首先要打糯米,拿起锤子“呯呯”打打完后,糯米由颗粒状打至粉状,加入一些温水做成团状,粘乎乎的,这便是汤圆的“皮儿”了。
汤圆中最精华的部分也就是里面的馅了,它可以是任何东西——花生、芝麻、草莓酱等等,可以进行挑选自己最喜欢的一种,其中我强烈推荐一种馅——黑芝麻,这是我最喜欢的,它又甜又香好吃极了。接下来把事先准备好的糯米做成一个个圆皮,再包入挑选好的馅,揉成小球就行了。
家乡人们会在汤圆做好后就开始煮着吃了。先把水倒入锅中开大火让水跳起“摇滚舞”,然后就可以往锅中下白白圆圆的汤圆了。看着一个个圆圆白白的汤圆在锅中随着水的节奏摇了起来,我的心也随之摇动,高兴到了极点。再等个两三分钟就好了,但是我每次这个时候就像等了两三个小时一样,我不止一次地问妈妈,回答却总是再等会儿。
终于汤圆上桌了,其中有一个烂了的,你会问怎么有一个烂的呢?呃,那是我包的。“嗯,真好吃!”每年这时候总能听到这异口同声的感叹!是啊,吃着自己做的圆怎么不充实而欣慰呢!
这就是家乡的元宵节,我永远无法忘怀这个甜甜的节日!
元宵节作文小学六年级(10篇)