小学元宵节三年级作文
元宵节于是我们决定,今晚去芝英看龙灯。果然名不虚传,龙的四周围满了人,把现场的气氛弄得更加热闹。哗,那龙大约长三十米,把整条街都填满了。龙身体的各个部分是用长凳连起来的,凳上有着两个红红的灯笼。每节两个,把龙装扮得威猛无比,更加逼真。
开始了,只见那龙身被举了起来,风摇曳着灯笼中的火。龙向前“飞”去,到了一家杂货店,那家店立即放起了烟花,烟花在天空中怒放,月亮在烟花的装点下,更加美丽。制造出一个魔幻气氛。龙头在那家店门口点了三下头,那家店的主人拿了一个大红包放在龙嘴里。哦,原来是想让龙给自家保个平安。
啊,迎龙灯真的很好玩啊!他让我们知道团结才有力量,就像迎龙灯一样,如果一个不用心,就会被拉走的。我们一定要用团结的力量战胜困难。