小学作文保护环境倡议书
广大的市民朋友:
地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样美丽壮观,和蔼可亲。但是,由于人们持续地破坏树木、排放污气和污水,如今地球已经亮起红灯。估计到下个世纪,地球表面将有三分之一的土地面临沙漠化的危险。每年六平方千米的土地沙漠化,威胁着六十多个国家。
一些工厂为了自己的利益,肆意破坏资源,把污水、废水统统排放到清澈见底的小溪里。这让碧波荡漾的小溪一下子变得浑浊不堪,一条条小溪变成了臭水沟!不知大家是否观察过马路上的那些川流不息的车辆喷出的一团团黑色烟雾,它们好似一条条张牙舞爪的黑龙,危害大家的健康,破坏城市环境。
这一系列严重的问题,我们该怎样解决呢?对此,我向大家提出以下几点建议:
1、大力宣传普及保护环境知识,结合有关纪念日,在社区及公共场所宣传。
2、提倡绿色生活,节约用水、用电、燃料;绿色环保,少用塑料制品,节约纸张,不乱砍伐树木。
3、积极做好居住社区、公共场所的绿化、美化、净化。有效控制日常生活中产生的污染,少一分破坏,共建绿色家园。
4、贯彻国家政策、法律法规,促进社会经济和环境的可持续发展,为改善人类居住环境做出实质性的贡献。
海纳百川,聚沙成塔,只要人人都保护环境。我们的母亲,就不会继续腐烂。让我一起行动起来,保护环境、保护地球,使我们的家园继续辉煌灿烂下去!