我们家的院子里种着一棵桃树。
桃花已经开了不少了。桃花一朵一朵的,像一只只花蝴蝶。有的花瓣儿全展开了,像拉丁舞女孩蓬松的舞裙;有的才展开两三片花瓣,像一个个小巧精致的小茶杯;有的还是花骨朵儿,像一个个害羞的小姑娘,迟迟不敢开放。
桃花的味道淡淡的,没有小苍兰那么香,但是微风一吹,桃花的香味就像一群调皮的小孩子在院子里跑来跑去,让一整个院子充满了淡淡的花香。
夏天一到,最有趣的是摘桃子。有一次,我爸爸像猴子一样,敏捷地爬上了桃树,用手一摘便是一个,顺手便放在了不远处的一个篮子里。有些桃子长得太高了,爸爸够不着,奶奶就拿着一根粗粗的棍子,朝桃树走去,棍子上方还绑了一个小网兜,棍子上的网兜往一个又大又红的桃子方向顶去,桃子一下子掉进了网兜里。过一会,篮子里装满了又大又红的桃子。我们回家把桃子洗干净,我和弟弟争先恐后地拿起桃子,一人咬了一大口。好甜呀!我说。是啊,是啊,像棒棒糖一样好吃!弟弟说。一家人吃着桃子开心极了!
家里有棵桃树真好啊!