“板蓝根,两个月不见你真是一点都没变!”桃汁拍拍身上的灰,撅起樱桃似得小嘴,看着笑得乐不可支的板蓝根。“哎哟,大小姐,小的有罪,我这就给你道歉。”板蓝根笑得前仰后合。“哼~”桃汁撇撇嘴扭过头去。一旁是嚷的热火朝天的八卦宣传部“大小姐发脾气啦~”“板蓝根呀,你得下跪求饶才有诚意!”“哈哈哈哈~”若无其事的小鬼们还在追追打打,学霸帮正围着一大堆习题口若悬河,大家有说有笑,教室恢复了往日的生机……
班主任像往常一样走进教室,不紧不慢,左手是一堆开学行程,右手拿着教鞭,缓缓走向讲台,教室里悄无声息。“那么,”刘三姐扶了扶眼镜,“下面我们说说开学事宜及本学期教学规划…”“同学们要知道,我们已经是六年级的学生了,即将升入初中,不能像以往那样任性,上课不讲话,认真听老师讲课…这些小问题就不用我说了,那么,六年级的我们应该做什么呢…”
刘三姐仍然滔滔不绝,台下的各位却已经满血复活。八卦宣传部聚在一起谈古论今,讲的不可开交,学霸帮绞尽脑汁想着永远做不完的习题,一些永恒失眠患者早已进入梦乡,大家各自做着事,只留刘三姐在讲台上唱着独角戏。
终于等到了久违的下课铃,刘三姐也结束了演讲,同学们还是一窝蜂涌出教室,涌向回家的人潮…