作文回家六年级
有一位父亲,总喜欢笑,在儿子升入高中,急需用钱的时候,父亲下岗了,回家后却笑嘻嘻的说:“我下岗了。”面对儿子的不理解,说他无能,父亲仍然笑嘻嘻的。四处奔波找工作,虽没有结果,父亲仍然是笑嘻嘻的回家:“人家要研究研究。”做了一天的泥瓦匠,餐桌上儿子厌恶父亲的满身泥水,离开饭桌,父亲却笑嘻嘻地说:“这孩子。”最后,父亲买来一辆破三轮,做起了运输工,自己满足地说:“我要自己做老板!”一场意外,车翻了,弄坏了别人家的冰箱,父亲无奈的大哭了一场,回家后仍然笑着说:“没事,没事,处理好了。”读着文章,我有点不理解这位父亲的做法,这么多的不如意,他却能一直笑着进家!读到最后,作者考上了大学,理解了父亲,父亲用自己的破三轮送儿子上学,,作者哭了,我也哭了。
父亲的做法让人佩服,让人感动,他不想让家人和自己分享一次次的“大难”,而又不能瞒过家里人,于是,父亲总把苦痛埋在心里,而带着一副笑脸回家。他用自己的微笑赶走了家中的不愉快,让自己的家庭少了些烦恼,多了些快乐。他也用自己的生活态度影响了他的儿子,让他的儿子没有了自卑,增加了自强:“不能长大后做这样的父亲!”于是,原本成绩并不好的儿子经过自己的努力考上了大学,而送儿子去车站的不是别人,正是他的父亲,用的是那辆运货的三轮车,儿子骄傲的坐在上面,他想让大家都知道:“这就是我的父亲!”这就是“我”率直、朴素、乐观、大度的父亲,是他的微笑改变了一家人的命运,成就了这个贫寒却充满希望的家!
把微笑带回家,让我们每个人都这样做,不管你是父亲、母亲,还是儿女!