作文回家六年级
天灰蒙蒙的,刚刚下过一场小雨。我打着一把黑白蓝三色相间的格子小伞,一个人孤伶伶的走在回家的路上,蜿蜒的小路,犹如长蛇一般,望不到尽头。
公车来了,我在最后排靠窗位置蜷缩着,静静的,一声不吭,独自一人在伤心落泪,好像车上的一切都与我无关,一切都好似虚拟,那么渺茫,那么的不切实际。
下了车,我的双脚好像灌了铅似的,一步也移不动。我这是怎么了?以前不是这样的。以前的我,天天盼夜夜盼,时时刻刻都期盼老师说:“现在放学,回家。”然后我收拾好东西,一溜烟的跑出教室,来到公路旁,等待公车的到来。现在的我,日日怕月月怕,无时无刻都害怕老师说:“回家。”以前家里充满欢声笑语,爷爷走了之后,家一下子变得冰凉冷清了,再也听不到让人羡慕不已的串串银铃般的笑声了,所以,我害怕回家。
站在路边,我抬头仰望着天空,雨过天晴的蓝天好似和蔼可亲的爷爷的笑脸。我目不转睛的凝望着,呆呆的一动不动,真怕稍微一眨眼,那醉人的笑会稍纵即逝。爷爷生前的一幕幕仿影似的从我脑海掠过,陪我嬉戏,伴我学习……爷爷祝愿您一路走好。
放下心中的包袱,我大步前行,迎面吹来一阵温柔的暖风,抚摸着我的面颊,树叶上的雨滴纷纷下落,发出“滴滴答答”清脆的乐曲,爷爷,是您在送我的礼物吗?顿时,回家路上,我豁然开朗。