作文回家六年级
去年,我升上了六年级,我以升学和学习紧为理由,向爸爸妈妈提出要住校,爸爸妈妈不知是计,同意了,我心里暗喜。
在刚入冬的一个中午,正是学校的午睡时间。风吹得校园里呜呜的响着,气温一下子下降了。我没有准备到冬衣,只好蜷缩在被窝里,想好好地享受一下被窝的温暖,美美地睡上一觉。但一股股寒意仍是偷袭而来。突然,我觉得鼻子里痒痒的,忍不住就打了一个响亮的“喷嚏”,接着连续打了几个,不一会儿,又感觉到喉咙隐隐刺痛。惨了,感冒了。同床舍友轻轻对我说:“你感冒了,趁还不太严重,下午睡你得赶快看医生。现在将近考试了,谁都没法顾及你。”
听了这话,想:是啊,临近期末考试了,老师顾着帮学生复习、检测、改卷、评讲,同学更是紧张,考不好,年也没法过得开心。谁有空理你?如果在家里会就好了,爸爸妈妈不工作也会带我看医生,照顾我的。
这时,头也开始痛了。我不觉鼻子一酸:爸爸、妈妈在身边多好啊。我难以入睡,看着天花板,我不由得想起在家里和爸爸妈妈一起的情景,脑海里出了一幕:
我躺在床上,奶奶坐在床边,扯扯被角,又摸摸我的额头,叨念着:“怎么还是很烫呢?”妈妈端来一碗热粥——我也一天没有吃东西了。爸爸匆匆地出门了,要到墟上药店为我买药……
没办法,我只好自己到诊所看了医生。当时周身的难受,使我差点大哭一场。
在那时,我终于明白:在家外有自由却不一定就有快乐。在家里,可以享受到家人不同形式的嘘寒问暖,才是幸福呢!
自那时起,我就很想回家,很想家里的那种温暖。