元旦小学五年级作文
元旦节的脚步在挨近,象征着新的一年又开始了。天气还是那样的寒冷却也冻不住街头巷尾的热闹氛围。街上人来人往,人山人海,都在感受这份节日的喜庆。
爱逛街的大家在喧闹的商业街闲逛,恰巧遇到了也在逛街的姑姑和表妹。姑姑说再过几天就是我过生日了,执意要为我买一套新衣裤。于是,大家就一同去了附近的一家服饰店。店里挂满了花花绿绿的漂亮衣裤,而且挤满了买衣裤的人(可能是节日的原故)。非常快的,我就看花了眼。姑姑给我挑了一件大红的运动款棉衣。我试穿上后,姑姑倒挺认可的。可我却有点看上去不太自然了。我心里琢磨:一个男生穿得如此红艳艳的,其他人还以为我是个大女孩了。于是,我开始扫视衣架上的衣裤,看有没我中意的。忽然,有一件蓝色的运动款棉衣引起了我的注意。它好像在向我示意:小帅哥!你穿上我后,人会变得更帅。我便立刻指着那件蓝色的衣服,对姑姑说:“我喜欢那件蓝色的!”姑姑立刻叫员工给我取下那件蓝色的,让我试穿。待我穿上后,父母见了乐得直点头,姑姑夸我有眼光,表妹在旁连说好看。姑姑见我喜欢,就叫我穿在身上不要脱下了,并急着到收银台付钱。
为了使这个元旦过得更有意义,姑姑提议去照相馆照相。我和表妹先前各照了一个单人照,后来又照了一个兄妹合影。大家一直玩到天黑才回家。