劳动过后的甜是心花怒放的,晚上写完作业的我,肚子饿得咕咕叫。我灵机一动,何不动手做一碗香喷喷的馄饨呢?说干就干,我撸起袖子、系上围裙,信心满满的干起活来,我舀了半勺水倒入锅中,点火,随后我像站岗的士兵一样立在锅前,目不转睛的盯着锅里的水。渐渐地,锅里的水沸腾了起来,我连忙从冰箱拿出馄饨,馄饨一个个迫不及待地跳入水中,有的在锅底潜水,有的在水面泡温泉,乳白色的汤汁搭配着硕大饱满的馄饨,让人“口水直流三千尺”,就连空气中都弥漫着淡淡肉香,再撒上必不可少的葱花,一份色香味俱全的佳肴就新鲜出炉了。
忆苦思甜是回味无穷的。回忆六年前的今天,我从一个懵懂无知的小孩变成了一年级的学生。那时哭着、闹着、在地上撒泼打滚也不愿意来学校上课,还对天发誓与男生“势不两立,不共戴天”。可在这六年的时光里,每天上学、放学成了家常便饭,在与同学们一次次团结合作中我们早已融为一体。再想想还有一年多就要和朝夕相处的同学们分道扬镳了,我恨不得时间慢点再慢点,珍惜我们在一个教室读书的时间,珍惜在一个操场嬉戏打闹的时间,珍惜在一起共同进步的时间。
兰姆曾说过:“不会尝酸的人也不配吃甜的。”甜是心花怒放的,是回味无穷的,是苦尽甘来的!