《我》作文四年级
我是一个爱看书的学生,读书使我懂得了许多知识,也使我懂得了许多做人的道理。在书中,有不少事迹给我留下了深刻的印象。如《卖火柴的女孩》《丑小鸭》,它们顽强不屈的精神都值得我们学习。
书是人类进步的阶梯。读一本好书,就像与许多高尚的人谈话!,使我的生活变得丰富多彩。读书也使我快乐,当我读到那描写美丽大草原的文字时,仿佛身临其境;当我读到一个穷困潦倒的人被好心人救助时,不禁为他感到高兴。读书使我认识了各种各样的朋友:漂亮聪明的夏林果,调皮捣蛋的马小跳,贪吃爱睡的唐飞,强壮结实的张达,多嘴多舌的毛超,“酷毙了”的刘杨惠子,感情丰富的冉冬阳……
古人云:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”是啊,有谁离得开书,又有谁不读书呢?
法国著名作家伏尔泰说过:“当我们第一遍读一本好书的时候,我们仿佛找到了一个朋友;当我们再次读这本书时,仿佛又与老朋友重逢。不少书我也是读两遍,甚至多遍的。渐渐地,我与书中的人物成了好朋友,每次读到他们时都倍感亲切。
书伴着我成长,伴着你成长,伴着大家成长。我的童年离不开“书”!