《我》作文四年级
我的爸爸有一双又大又亮而且会说话的眼睛,睫毛像勇敢的小士兵,保护着那特别的眼睛。亲朋好友到我家来玩时,都会夸夸爸爸那独特的眼睛。
可是,让人遗憾的是,不知道从哪一天起,爸爸迷上了斗地主以后,他那双美丽动人的眼睛就再也没放过光彩,逐渐变得暗淡无比。
这不,老爸刚刚刷新了自己的新纪录,连续打了两天两夜的扑克牌。
早晨,我起床时,看见爸爸的眼晴紧闭着,像两扇千年未曾打开过的大铁门牢牢的锁着,几根耷拉着的睫毛好像几个醉汉,歪歪扭扭地挤在一起。“那是我的爸爸吗?”
“爸爸”,我大声地呼着。爸爸挣扎着,想睁开眼,可是,他的眼皮就像那千斤重的巨石一般。他使劲把眼皮往上推了推,慢慢的,慢慢的,仿佛经过了一个世纪,终于,爸爸的上下眼皮中间,露出一条细细的缝儿。
我刚要张口,只见他的上眼皮飞快的耷下来,和那下眼皮又紧紧的贴在了一起。
“爸爸!”“爸爸!”我大声地叫着。听到我急切的呼唤,爸爸又只得懒洋洋的,十分不情愿的睁开那疲倦的眼睛。
我怔怔地望着爸爸。啊!爸爸眼睛里布满了血丝,那血丝是那么红,红得像血,红得像火。就是那可怕的邪火,它!烧毁了爸爸辛辛苦苦赚来的血汗钱,烧毁了我对爸爸的敬意,也烧毁了我们家往日的安宁。可为什么?为什么不烧了那害人可恨的扑克牌呢?那血丝是那么密,密得像一张蜘蛛网,网走了爸爸对我的关爱,网走了爸爸对工作的热情,更网走了我们一家人的温情。
爸爸,我那大眼睛的爸爸,我那亮眼睛的爸爸,你快回来吧!快回来吧!我和妈妈都期待着,都期待着……