《我》作文四年级
“有福同享,有难同当”这句名言用在他们身上实在是太适合不过了,他们就是我们班上的“捣蛋三剑客”:王宇龙,吴亮和方伟杰。每当我想起那件事,心中就会情不自禁涌起一股深深的感动之情。
记得那是一个只有短短十分钟的课间,“捣蛋三剑客”又开始了他们的捣蛋计划,这次的计划是“人水球”。首先吴亮去小店买了一袋气球回来,然后取出一个,把口套在水龙头上,接着打开水龙头将水灌满,最后打了一个节就大功告成了。吴亮先人出去了一个,只听“啪”的一声水球砸在地上,谁从气球里溅了出来,地上一大块都湿了。然后"捣蛋三剑客”每人都把气球装满了水,银的同学们都来走廊上观看。吴亮说:“方伟杰,你敢不敢把水球砸在别人脸上?”方伟杰上网:“你砸我就砸。”吴亮爽快的答应了,吴亮瞄准了一下一个2楼的同学用力一砸,水球打在了那个学生的头上,让后又弹到了地上。围观的同学们欢呼起来:“哦耶!爆头啊!”接着方伟杰说:“切!看好了!”说着方伟杰用力一砸,又是爆头。突然上课铃响了,同学们只能安分的回教室了。过了一会儿,蒋老师气势汹汹的走进教室,我们隐隐约约问到了一股火药味。蒋老师气愤的问:“刚才是谁把水球砸在别的同学头上?”班上鸦雀无声,王玉龙先站起来手:“是我砸的。”“不,是我。”方伟杰也站了起来。“不管他们的事,注意是我想出来的,要发就罚我吧。”吴亮也站了起来。蒋老师说:“你们三个人都砸了?”吴亮有义气地说:“对,但是注意是我出的,罚我吧。”……
就这样,他们三个人都勇于承担责任,愿意为兄第两面插刀,这种精神不是非常令人感动吗?