西游记读后感作文四年级
《西游记》读后感-
经常看电视连续剧《西游记》,被精彩的情节吸引着,却很少看《西游记》书,直到舅妈给我一本《西游记》书,并且妈妈近乎强迫地让我阅读,我才真正走进《西游记》。今时今日,那光怪陆离、色彩斑斓的神话世界在书中变了,我的领悟也变了,人物的打打杀杀变成了吸引人的文字叙述。
这是一部人人都爱读的经典名著。每个人在阅读时都会得到不同的感受和灵感。有些人喜欢它独特的个性;有人喜欢它瑰丽的整体形象;有些人喜欢它生动诙谐的叙述;也有人研究它的历史背景和社会现象。但在我看来,他的曲折情节隐藏了人们向往却又无法企及的人生理想和人性追求,那就是自由。
人们都向往自由,向往自由的化身:孙悟空。孙悟空破土而出,“不伏麒麟辖,不服凤凰管,又不服人间王位所约束”,闯龙宫,闹冥司,花果山上称王,可以说已经达到人性摆脱一切束缚,彻底自由的状态。
孙悟空其实就是自由的化身,他的品质中最突出的就是向往自由,他始终在追求自由,它的一切斗争也是为了争取自由。这样生动的形象给了读者追求自由和自由的力量和勇气。然而,每个人都知道,在现在,甚至在将来,完全的自由终究是不可能的,人们必须始终受到这样或其他约束。
尽管包围着我们的是个受约束的世界,但我们可以让内心尽量变得广阔而幽深,让它能够无边无际、包容天地。
然而,目前社会上有很多人被一些没有价值的东西束缚着,却自得其乐,感到很满足。经过几百年的探索和发展,人们的物质需求不再迫切,精神自由的需求却被湮没。总之,我认为现代人最缺乏的是开放进取、追求最大自由的精神。
捧读《西游记》,竟被文字深深震撼着,提高了我的阅读与鉴赏水平。
四年级写景作文范文通用
作文是语文考试里经常出现的题目,作文没有固定的格式,可以靠自己的创造力。每个人的经历不同,写出来的作文肯定是不一样的。您会为写好文章而烦恼吗?小学范文网花时间特意编辑了四年级写景作文范文,欢迎大家与身边的朋友分享吧!