《西游记》是我国四大名著之一,是一部充满神奇色彩的名著,有许多大家都喜欢的故事。
《西游记》主要讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人去西天取经,经过了九九八十一难,终于取得真经的故事。他们之所以能得到真正的圣经,是因为他们团结一致,共同努力。
在故事中,孙悟空神通广大,会七十二变,并且机智勇敢,为西天取经立下了汗马功劳。猪八戒虽然好吃、好色、好笑,但取经后求佛让他下地再玩一次,但他力量很大,是孙悟空的好帮手。沙僧是卷帘大将军。他忠诚真诚,水质好。
而且,没有沙僧,孙悟空在水里捉鬼也不容易。唐僧虽然多话,是非分明,但他善良慈悲,连敌人都能原谅他。
《西游记》中的《三打白骨精》我记忆最深刻。唐僧误会了孙悟空,把他赶回了花果山。但当唐僧遇到危险,猪八戒让他回去救**时,他毫不犹豫地答应了。
这让我明白了孙悟空是一个胸怀宽广的人。他一点也不在乎。我应该向他学习。
在学习上,我们要像沙僧一样脚踏实地,像猴王一样机智,像唐僧一样不屈不挠,这样才能学好。