《西游记》已经被排成了很多版本的电视剧和电影,假期我和爸爸共读了《西游记》,联系电视连续剧《西游记》。书中唐僧和徒弟的奇特经历深深地吸引了我,同时也给我留下了更深刻的印象。
瞧!这四个人,多鲜明:唐僧诚心向佛、一身正气,孙悟空勇敢顽强、本领高超,猪八戒很善良、但贪财好色,沙僧-心地善良、忠诚正直,恰好形成了鲜明的对比,这使我不得不佩服作者写作技艺的高超。
其中我最喜欢的便是孙悟空,因为他神通广大、技艺高超,唐僧成功地取得了真经关键靠他,他百折不挠,一次次战胜困难,决不灰心。我们学的课文《第八次》中布鲁斯王子经历九次失败,最后受蜘蛛织网启发,再干第八次,终于打败侵略者。然而,孙悟空却经历了99年和81年的困难。他坚强、执着、无畏、执着,十一种值得学习的精神。
想想自己在学习上半途而废、虎头蛇尾,想想爸爸在工作上有一点不如意回来唉声叹气,父子俩都很惭愧,为何不能像他们一样坚持到底呢?也许这就是我们缺少的。只要我们能从头到尾做一件事,不管是成功还是失败,都是成功!
勇敢地向前走,做一个生活中的孙悟空是我的感觉。