关于疫情四年级作文
春天来了,百鸟争鸣、万物复苏、花红柳绿,小燕子从南方飞回来了。
因为今年的春天来之不易,由于新型冠状病毒传播得非常快,一个又一个宝贵的生命被新型冠状病毒夺去。我们响应国家的号召,封城、封路、封小区。商店也关门了,街上的人很少很少。几乎每个人出门都会戴上口罩,而面对这么危机的疫情,我们以待在家里来减少感染的可能。
但是有一群白衣天使,他们放弃了和家人的团聚,赶赴一线和疫情战斗。我们要向他们致敬,正是因为他们的付出,所以春天里的花朵才开得更美更艳。
今天,妈妈终于可以带我去公园玩了。我们临出门戴上了口罩,我们也不知道公园里现在是什么样的。到了公园里面,发现人很多,但是他们都戴着口罩。公园里的桃花粉红粉红的,李花雪白雪白的,还有金黄色的迎春花,像一个个小太阳照耀着大地,到处是生机勃勃的景象。在这灿烂阳光的照射下,人们也渐渐走出了疫情的阴霾。
你好,春天,虽然有病毒的伤害,但是你依然很美。