除夕晚上,我和爸爸妈妈,爷爷奶奶在家吃年夜饭。这时候,爸爸接到了岗位的电话,说要爸爸去值班。我说,现在新型冠状病毒这么厉害,你还要去值班吗?爸爸说:我去值班是为了大家呀!
就这样,爸爸一直上班,路边经过的每一个人,爸爸都要询
问有没有从武汉回来的。从星星月亮到太阳出来,他的的同事来上班后,爸爸就休息一会,我在家里特别想他……
这几天,风很冷,妈妈和爸爸打电话时,我听说爸爸感冒了,可他还是坚守岗位。爸爸保护了人民,他回来拿换洗衣服,为了保护我和妈妈,家门都没进,我哭着对爸爸说:爸爸,你就进来坐会吧,我很想你!爸爸却对我说:不要哭,爸爸不在家,你就是家里的男子汉,你要照顾好妈妈,爸爸再过几天就回来了。说完,爸爸就又走了。
我看电视里医生护士,警察叔叔都在辛苦工作,我相信,病毒一定会被我们打败的,到那时候,我们一家人又可以开开心心的在一起了。