每年过年,都是和亲人们团聚的好日子、走亲访友的好时机、和小伙伴们一起玩耍的好机会。
可是今年,由于冠状病毒的到来,所有的这些安排都得“冻结”起来,不能外出吃美食、看风景、和小伙伴们玩了,我每天看着大人们忙碌着给亲朋好友打电话拜年,亲朋好友也不能到我们家来,就是因为冠状病毒袭击了我们的美好的新年。
为了抵御冠状病毒,全国上都在广播里大力宣传不要出门,不要出门,千万不要出门,听到广播后,我天天在家里跳绳、打篮球,这样可以提高自己的免疫力,不容易被病毒感染。其余的时间,我写作业、看电视、和哥哥一起打牌。即使在家,我们也会十分注意个人卫生,饭前便后都会用肥皂把手洗得干干净净,这样病毒就会逃之天天,没法串门了。
我们要做个听话的孩子,呆在家里不出门,这样祖国妈妈就会把我们保护好,冠状病毒休想来感染我们了!
中国,我为你加油!