关于疫情四年级作文
每个事物,都有它的背影,就像自己的影子一样,有大有小,独一无二。让我最感动的是20这群最美逆行者的背影。
新的一年来了,以往的新年是缤纷的,是热闹的,更是喜悦的……大街小巷张灯结彩、喜气洋洋,每个角落都有人们的欢声笑语。然而,年的春节却迎来了来势汹汹的“肺炎疫情”,让这个年过得很不一样,大街上冷冷清清,昔日车水马龙的地方人烟稀少,大家被这该死的病毒弄得人心惶惶,就在大家都不敢出门时,有这群人义无反顾地离开家人,踏上病毒始发地武汉,他们明知很危险,但还是为人民安全而战。冲到一线,不畏艰难,他们就是白衣天使,是抗病毒路上的最美逆行者,我和妈妈每天都会关注疫情的新闻,感染的人越来越多,看着心里很难过,每当看到白衣天使们穿着七层防护服,在密不透风的隔离衣中,持续工作,才完成了一次次的抢救,正是你们争分夺秒的抢救,才挽救了一个又一个的生命,他们没有休息时间,因为他们一分钟都不能怠慢,看到他们的背影,让我看到了爱的伟大,爱的无疆,不仅仅是对生命的尊重,更是对所有人的一颗大爱之心。我们虽然帮不了他们什么,但也决不给他们添乱,少出门,勤洗手,多喝水做好个人卫生防护,鼠年让我看到不一样的背景,最勇敢的战士,向你们致敬!
希望这次灾难早点结束,祝所有的医护人员凯旋归来,你们是最棒的。中国加油!武汉加油!
新型冠状病毒是由湖北省武汉市的一个野生动物市场引起的,蝙蝠身上的病毒到了果子狸身上后,与果子狸身上的病毒结合,就产生了新型冠状病毒,人类又吃果子狸,病毒也就到了人的身上。
新型冠状病毒的传染速度十分惊人,不到五十天就传染了一万多人,它的主要传染方式有:咳嗽、打喷嚏、与呼吸道感染的病人密切接触、污染体携带很多病菌,用手触摸被污染体后,用脏手触碰嘴巴、鼻子或眼睛和人传人。
对于新型冠状病毒,国家十分重视,封了很多路,进入城市也要测体温、填表,电视上也提示人们勤洗手、多通风、戴口罩,医生和护士们也纷纷放弃了春节假期,奔赴一线,生产医疗用品的工厂加速生产医疗用品,学校停课,我们小学生只能在线学习。许多工作人员都在辛勤工作,比如医务人员、警察叔叔还有小区里环卫工人。而人们自觉待在家,因此,春节本应热闹的街道上死气沉沉,偶尔只看到几辆车在马路上穿行着。
我的心里很着急,真想把病毒早点赶跑,但是我相信,在我们大家的共同努力下,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争!