关于疫情四年级作文
这个春节,因为突如其来的新型冠状病毒,我们小朋友不再像往常一样四处拜年,领红包,而是宅在家里,用短信和视频代替,做好防护,不给国家添乱。而这场疫情更是让我们无法正常回到校园上课,让老师们变成了主播,我们成为了一个个小粉丝,总之各种各样的上课软件占满了手机。为什么我们上的是不一样的课呢?因为这次疫情短短几天,湖北确诊病例已达上千,武汉紧急封城。就是在这样的情况之下,医护人员们还是冒着生命危险,冲上一线,保卫武汉,保卫祖国。当我看到了无数医护人员连夜出发去武汉支援,我明白了,什么叫“一方有难,八方支援”。是啊,没人生来勇敢只因被需要而逆风前行。听了周利生教授的授课,我知道了“坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策”是对这次疫情的严格要求。“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”这句话让我感触颇深。火神山医院的建造到使用只用了十天时间,让我见证了工人们的团结奋战和祖国的伟大。武汉是一个有一千多万人口的城市,所以这一次封城造成了很大的影响,江西支援武汉的支援队员共有一千二百七十一名,而这第一支支援队伍里面,妈妈告诉我,有我的舅爷——祝新根。看到他不畏危险勇挑重担,我为他感到骄傲!
而我作为一名来自江西四年级的小学生,我的责任就是每天认真上网课,做好老师布置的作业。我希望长大后能做个像舅爷一样对社会有用的人!