关于公园四年级作文
我的家乡南京是一个历史悠久的文化名城。今天,我就带大家游览一下风景如画的玄武湖公园吧!
玄武湖公园三面环山,两面临城。古人曾有“钱塘莫美于西湖,金陵莫美于后湖”的赞话,就是把南京的玄武湖和杭州的西湖媲美。
刚踏进那古色古香的古城门后,你就会觉得进了另一个仙境般的世界。公园中长着翠绿粗壮的大树,娇嫩而艳丽的花朵儿,绿茸茸的小草,树上还有正在婉转歌唱得小鸟。碧绿的湖水伴随着阵阵微风泛起了层层涟漪,发出“哗哗”的响声,仿佛在为机灵可爱的小鸟伴奏。一朵朵荷花也在荷叶的衬托下随风舞动,就像一位位穿着粉红与雪白衣裳的仙子在绿色的舞台上跳着优美的舞蹈。这时,小鸟们又在叫了。这一次,它们好像成了一只只小小评论家。
刚才我们看到的是环洲。玄武湖里有好几座石拱桥,它们把玄武湖分为五个洲。环洲环抱着一个小洲,名叫樱洲。到了春天,这里开满樱花,繁花似锦,人称“樱洲花海”。
走过芳桥,便是梁洲。梁洲是五洲中风景最美的地方。这里有湖神庙,赏荷亭,览胜楼,陶然亭等名胜古迹。坐在长椅上,凉风习习,吹得衣服随风摆动,更是心旷神怡。
梁洲的东边是翠洲。顾名思义,这里一片绿色,苍松,翠柏,淡竹,就像一块碧玉嵌在湖边。湖中的锦鲤欢快地游来游去,在绿色衬托下,显得更绚丽了。撒一把鱼食下去,鱼群纷涌而至,引来小朋友的惊奇欢叫。
还有一个洲是菱洲。它挨着巍巍钟山,在这里能看到“千云非一状”的钟山云霞。抬头仰望,那些绚丽的霞光刹那间挤入你的双眼,让你沉醉其间。满天彩霞,印在湖水中,给这山水相依的美景,增添了斑斓的色彩。
这就是美丽的玄武湖公园,有空来玩玩吧!