关于公园四年级作文
我的家乡港下有一个公园,叫无锡港下公园,它位于红豆工业城对面,那里四季如画,美丽极了!
春天,那里万物复苏,生机勃勃,小燕子从南方匆匆赶来,毛毛细雨从天上洒落下来,各色鲜花都绽开了美丽的笑脸,个个争奇斗艳,互不相让,非要争个你高我低;柳树枯娘长出了新的头发,正在河边美滋兹地梳理自己的头发,然后就骄傲地跳起舞来,阿娜多姿,像一位专业的舞蹈演员;小燕子在天空上玩耍,已由这边的单杠上,飞到那边的小树上了,好不快活。几对小燕于飞倦了,落在电线上休息。在蓝天的映衬下,电线是线谱,小燕子是音符,谱出一支春天的赞歌。
夏哥哥也迫不及待地过来了,他可喜欢热闹了。傍晚,春蛙在荷叶舞台上唱着轻快的歌儿:知了在树上演奏;蝈蝈在草丛里弹着吉他;演奏出一曲动物交响曲。公园里人来人往,有的玩游戏,有的在健身,好一派热闹景象。天黑了,一朵朵发着光的荷叶漂浮在水面上,彷佛瑶台仙境。
秋姑娘带着装满金色的篮子来到人间。
她右手一挥,金黄的树叶在空中像一只只小蝴蝶似的,翩翩起舞,她左手一挥,菊花盛开出一朵朵五彩缤纷的花儿,她把篮子使劲一挥,金色就铺满人间。当然,再美的风景也比不上人们勤劳的双手,只见一位位扫地工正在辛勤扫地呢!他们干得热火朝天,汗水都浸湿他们的衣服,不一会儿,”金黄”的公园渐渐恢复了原样,我看着他们的劳动成果,心里非常敬佩他们!
冬爷爷迈着况重的步伐来到我们的世界,他用力一吹。小雨滴变成了雪花,飘落在地上。小燕子感觉冷了,又要飞到南方去了。小动物们都冷的爬进洞里,冬眠了。花儿们也回到土里,积蓄能量,来年开出更美的花儿。那“岁寒三友”依然保持着生机和活力,竹子和雪松依旧绿意盎然,梅花也顶着严寒开出芳香四溢的花儿,可谓梅花香自苦寒来啊!小朋友们自然也没闲着,他们一起打雪仗,你一个雪球我一个雪球,非要拼个你死我活。还一起堆雪人,小雪人们都可爱极了,大人们也在勤快的扫雪,给冷漠的冬天增加了一份生趣。
美丽的公园你一年四季都那么美丽,还有公园里辛勤劳动的人们也那么美丽,我爱你港下公园!