观后感小学三年级作文
观后感:《阿凡达》
作为一名小学三年级的学生,我观看了电影《阿凡达》后,深受触动。在我看来,这部电影不仅仅是一部精彩的科幻大片,更是对于环保和珍惜自然的重要思考。
电影《阿凡达》给我留下了深刻的印象。影片中的潘多拉星球是一个美丽而神奇的世界,那里的动植物与人类之间存在着一种特殊的联系。而人类为了开采潘多拉星球上稀有的资源,不惜一切代价侵占了这个世界。这让我想起了地球上存在的环境问题。人类的活动不仅导致了大量的自然资源浪费,还对环境造成了严重的破坏。的家园地球正面临着气候变暖、水源污染等一系列问题,这些问题也迫使开始思考如何保护自然环境。
电影中的人类使用了一种叫做“阿凡达”的装置,通过它们可以与潘多拉星球上的“纳美人”进行交流。这种科技让我想象起未来人类的科技发展可能会带来更多的可能性。但是,科技的发展也应该伴随着对自然的尊重和保护。应该认识到,珍惜自然、保护环境是每个人的责任。
影片中的“纳美人”非常崇尚自然,他们与动植物之间有一种特殊的联系。他们尊重大自然,把地球当做自己的母亲。看到这里,我不禁想起了平时班上的一些同学,他们乱扔垃圾,乱涂乱画,不尊重自然环境。我觉得,这其实是因为他们还没有真正认识到自然的珍贵和重要性。应该向“纳美人”学习,尊重自然,珍惜的家园。
通过观看电影《阿凡达》,我不仅仅是享受了一场视觉盛宴,更是对于保护环境和珍惜自然有了更深的思考。在我看来,作为小学生,我虽然无法改变整个世界,但是我可以从点滴做起,提高自己的环保意识,积极参与到班级、学校的环保活动中去。只有每个人都像一条细细的小流溪一样,不断前行,才能汇聚成浩瀚的大海,共同保护的环境。
希望每一个人都能像《阿凡达》中的“纳美人”一样,珍惜自然,保护环境。通过的共同努力,可以创造一个更加美好的世界。