小学四年级作文三八妇女节
今天是三八妇女节,我想给妈妈买一个礼物。我就问爸爸要钱,我说“爸爸你能不能给我五块五角钱我想给妈妈买一个节日礼物”。爸爸说“其实可以”,刚说完,爸爸就把手伸进口袋里,把钱给我。我就把钱拿上去买东西。到了商店,我把想买的东西买好了,因为这是我前几天选好了的。回家后我把礼物送给了妈妈。妈妈说“谢谢”。
我说“这个是爸爸送给你的,因为这是爸爸的钱”。妈妈亲切地对我说“这虽然是爸爸的钱,但是你送给我的,因为你现在你还小,主要任务是读书、学知识,等你长大了用自己的钱买礼物”。我说“好吧,那你就猜猜我给你买的是什么东西”。妈妈说“不知道”,我说“那你就拆开看一看吧”,妈妈拆开一看是一把漂亮的梳子和一面明亮的镜子,真好看!妈妈说“谢谢你”,我说“祝妈妈节日快乐”!
转眼之间,三八妇女节到了,恰好是我们学校的关爱月。于是我决定帮我的妈妈做一天的家务,体会一下她的辛劳!周末的第一天,一早,我便早早地起了床,以我最快的速度将被子全都叠好,准备给妈妈一个惊喜。紧接着我开始清洗衣服,首先把衣服用清水先过干净,刚想丢入洗衣机,我突然想到这衣服退色,要分开洗!!!这时的我已经觉得有些不容易了,原来妈妈是这么的辛苦...... 不过难的还在后面呢!中午,不觉感到自己的肚子已经咕咕叫个不停了,没想到桌上一个菜都没有!!!这不还得饿死!!!为了让妈妈吃顿我做的饭,也同时显现一下本人的烧菜技巧,我准备烧一道红烧肉,我将前一天去菜场买好的肋排拿出来,差不多是一斤样子,搞了半天算是洗干净了,先把肉下锅里用清水煮一会,然后撂出,放入锅中,煎炸烧到看上去已是差不多五六成熟时,往锅里加了些许老酒,过会后再加些老抽,待到快出锅前,加上少许些糖,这样,一道喷香扑鼻的红烧肉就出现在我的面前!“一个字,香,两个字,很香,三个字,非常香。”我妈不禁地赞叹起我来。
当我晚上睡在床上时,总算是松了一口气,我只有一句话:“当妈妈真不容易啊!以后我要好好对我的妈妈!”。