月饼小学四年级作文
中秋节的到来,让我兴奋不已!因为老师一说要做月饼,我就知道离中秋节不远了,而且我还从来没有做过月饼呢!
不仅仅是我一个人个高兴,全班同学都欢呼起来了,大声说着:“YES!”之后,林老师又叫我们排队,分组(七人一组),再让我们去食堂大厅去学做月饼。一开始大家吵吵闹闹的,吵的我耳朵差点就聋了。后来,我妈妈说了一句话,就让大家安静了,妈妈是这样说的,“哪个小组最安静,哪个小组就先第一个发手套。”可是我妈妈还是说话不算话,还是按照顺序发,这使得大家有开始吵闹了起来。接着,苏老师教我们怎么做冰皮月饼。
冰皮月饼是这样做的,第一步,将冰皮揉成团,压成饼的形状。(尽量把冰皮揉成像碗一样的东西。)第二步,将夹心放入冰皮上,像包包子一样的把它包起来,揉成圆形,洒上一些面粉。第三步,在模具上涂一点油,放入工具里,一按,一个小小的冰皮月饼就出现了。第四步,再将月饼放入一个小盒子里,一个美味的冰皮月饼就完成了。
做好了月饼,我又四周观察了一下,发现胡芷铭的月饼图案有一半不见了,真奇怪。还有方一郎的月饼,她的月饼扁扁的,像一张纸巾一样薄,十分古怪。