《鲁滨逊漂流记》读后感六年级
在《鲁滨逊漂流记》中记述了主人公鲁滨逊因为海难漂流到了一座荒岛上,但是鲁滨逊凭借自己的超于常人的智慧和勇气,克服了无数想不到的困难,把自己的生命延续下去的故事,这个故事让我深受感动与崇敬。
鲁滨逊在孤岛上生活的时候,也遇到了许多常人无法想象的困难和挫折,但他却苦于工作。鲁滨逊住的房子差不多用了一年多的时间才建成的;鲁滨逊又为存储淡水又辛辛苦苦地干了几个月;还自己做出来锅等生活用品。但是,这一切的困难,似乎都被鲁滨逊坚韧不拔、永不放弃的精神征服了,这个孤岛上变得复绕起来,这都凝聚了鲁滨逊的智慧和心血,他也会因为每一个小小的成功而高兴得无法形容。
每当我看到这些片段,我内心中的感觉简直不能只用一个“佩服”所来形容,我真真正正地被鲁滨逊征服得五体投地。
《鲁滨逊漂流记》这本书,让我的心灵受到了强烈的震撼。只要我们不在困难面前畏缩不前,像鲁滨逊一样,有他不怕困难的精神,有在绝望中生存的信念,我们还能有什么不成功呢?
《鲁滨逊漂流记》这本书告诉我,只有经历过磨难,才能成就一个真正坚强的人。