《鲁滨逊漂流记》读后感六年级
乐观是一种积极向上的心态,是一种对事物的认识,看法,遇到令人伤心,不开心的事时又有几人能依然保持着这种心态呢?而鲁滨孙正是这样的人。
鲁滨孙这个人物出自英国著名作家笛福的一部**《鲁滨孙漂流记》。书中的鲁滨孙在航海的途中遭遇飓风被大浪冲到了一个孤寂的小岛上,要想在这种恶劣的环境下生存可真不是件容易的事!鲁滨孙却十分坚强,他乐观勇敢地面对向他扑来的一个个困难,救了随时随地可能伤害他的野人星期五并教化他,救了被水手们绑架的船长,要知道这些都是有危险的事。
鲁滨孙之所以会这么乐观得归功于那张好处坏处对照表,想到了沦落这荒岛的坏处时同时有从令一个方面想到了沦落这荒岛的好处,这样一想,有什么天大的困难都会迎刃而解的。()
我妈妈同事的一个十几岁的女儿在河边玩耍,不幸栽入了河中,因此送上了年幼的生命,她的妈妈却没有因此事要寻死觅活的,相反事后的一个星期后她的妈妈就天天笑嘻嘻的了,别人问她,她便说:我的女儿死了,我又去孤儿院抱养了一个。如果我为女儿的死终日以泪洗面女儿在天之灵都会不开心的。
现在我养一个,她还小,我们给了她家庭的温暖,让她的童年不再缺少关爱。
我在读完《鲁滨孙漂流记》之后一直在想一个问题,如果每个人遇到不顺心的事都保持乐观的心态,那是不是就没有那些想不开自杀的人了,没有那些不快乐的人了呢?
今天,我有心拜读了《鲁滨孙漂流记》书中曲折的故事情节深深吸引了我,那精彩纷呈的内容向一只无形的手,紧紧抓住了我的心,使我无法把眼睛挪去。
这部世界文学名著讲述了一个又一个另人称奇的故事,鲁滨孙那坚强的意志,灵活的头脑,坚定的信念和始终如一的追求这些序上所写的更加深了我的好奇心,于是我迫不及待地翻开了它。
他每每遇到困难总是想办法克服,想办法解决。还记得我们书上《滨逊漂流记》的感慨中,就可体现出他是多么的坚强,多么的乐观。第(
读了这部书后我明白:真正的人生,只有经过艰苦卓绝的斗争之后才能实现,遇到困难必须把好处和坏处对照起来看,从书中找到聊以**的事情。
读了《鲁滨孙漂流记》我仿佛看见了一个高大,坚强的形象出现在我的面前。他刚被冲上岛来的时候,身边什么也没有,饥饿,焦渴,对可能出现的野兽的恐惧时刻折磨着他。
当他看到他的船被冲到岸上时,他激动得几乎哭了起来。他花了三十天把船上所有的时物、食物和食物搬到岛上。一切都像开辟天地一样,所有的东西都要依靠鲁滨孙的双手。
他回到原始社会,开始种植小麦,驯养山羊,与吃人的野蛮人做斗争,与太平洋的巨大孤独作斗争
记得在我八岁的时候,妈妈带我去超市买东西,我慢慢发现,妈妈的声音怎么越来越小,回头一看,原来是我跑的太远了,和妈妈走散了,当时我害怕极了,开始回去找妈妈,可是,当我跑到妈妈刚才的地方的时候,妈妈已经不见了,我想妈妈一定是去找我了,我站在原地不敢动,怕妈妈回来找不到我,我刚站了五分钟,就开始急了,正当我要开怀大哭的时候,妈妈找到了我
我以后就要向鲁滨孙学习,去克服困难。