《鲁滨逊漂流记》读后感六年级
笛福先生写的《鲁滨逊漂流记》是第一本是我泪流满面的**。看了这本**,我的心中油然升起了一股对鲁滨逊的敬佩之情。他很有冒险精神,在暴风雨中,唯一的幸存者就是罗滨逊。
是什么力量是鲁滨逊在荒芜人烟的海岛上生活了二十八年?啊!是坚定的信念,这股力量一直鼓励着他。
信念是走向成功的明灯。有一位男孩是天生的残疾人,在他十八岁那年。我爱上了钢琴,经常用脚练习。
别人总是嘲笑他:“一个失去双手的的残疾人。想弹钢琴,连门都没有。
”可是他并没有沮丧,他怀着一个坚定的信念:“我一定能成功,一定能成为钢琴冠军。”就是这坚定的信念鼓励着他不断的练习,最终成为了钢琴冠军。
在人的一生中,失败和挫折是常见的。有的人能扛下去,有的人受不了。能够扛下来的人不是他有什么神力,而是他心中有着坚定的信念,这种信念给了他希望,让他向前看起,看到美好的未来,而不是一直活在失败挫折里。有句话说得好:
‘这个世界上没有谁能使你倒下,如果你的信念还没倒的话。人生要继续,即使为了可能的绽放,我们也不能放弃希望,有时候觉得人生在攀登,放弃比选择更难。’只要我们有坚定的信念,坚持不懈,就一定会走上成功的道路!
信仰,强大的精灵,可以打开成功之门,指引我们走向成功之路。人生虽不是一帆风顺的,但只要有坚定的信念,无论遇到多少困难都能克服。这种坚定的信念一定会让我们的生活焕发出耀眼的光芒。
谁能说坚定的信念不是成功的保证?