今天清早一起床,就看见爷爷忙碌的身影,我很纳闷,问他在忙什么。
爷爷不慌不忙地说:“上一次你弟弟不是把假山上的石头和装饰用的桥给碰到水里去了吗?今天我来修修。”
只见爷爷找来一根又长又粗的木棍支在水面上撑着,像楼梯上的扶手。接着又拿来一个板凳放在水池里的睡莲盆里,放脚踩的。
我一看,这哪是我想象中的修东西啊,简直就是在享受生活啊!然后他指挥我把他早就捞上来,并且已经晒干了的假山石和装饰用的桥给他拿来,就有条不紊地开工了。
他先是把假山石摆在原先的位置,可假山石好像不想任凭爷爷摆布,总是左摇右晃,像一个喝醉的壮汉。好不容易扶好了,可桥却搭不上,难道是假山石的方向出了问题?爷爷屡屡调整假山石的方向,可问题依然存在。没办法,他只能在家找个能撑住桥的东西。可还是没有一个令他满意的物品。
突然,我的眼角撇到了我的乐高积木,脑子里的小灯一亮,计上心头。就找了两块儿大的长度适中的,把两块拼到一起。爷爷看见我的创意,颇为满意,就找来水泥,先把我拼好的乐高积木粘好,然后再把小桥放到乐高积木上,这样就大功告成了,看着假山、喷泉、鲜花、流水、瀑布,听着水声鸟语,心中很是惬意。
通过今天这件事,我发现不论做什么事儿,只要善于观察,勤于思考,不毛躁,就一定能克服困难,取得成功。