夏天到了,大街小巷都传来了卖西瓜的吆喝声:“卖西瓜了,卖西瓜了,特甜,一元一斤,绝不亏!如果不甜,可不要钱……”西瓜可是夏天最畅销的东西。想到这里,我不禁流口水呢!
今天,天气可真热。一回家我便看见桌子上有一大块西瓜,我高兴地一蹦三尺高了。这种西瓜叫“麒麟无籽瓜”,我用手指敲了敲,只听见“咚咚咚”的响声,我断定这西瓜一定是个好瓜。只见这西瓜绿中泛黄,还有深绿纹路,纹路越往上越小,纹路每条都相距四厘米,它真是大自然的“数学家”。我看着它那大而威风的样子,是不是很重呢?我掂了掂它,渐渐地,我竟然把它举了起来,看来它对我来说不怎么重。
吃瓜前,我们也要有一个仪式,我抱起它,带着它去“冲了个澡”,然后我拿起毛巾把它擦干净,然后,它便等待着它生命中最重要的时刻。
我去厨房里拿了一把锋利的菜刀来切它。我双手握刀,一刀切下,“咔嚓”一声,西瓜裂开了一条缝,就像两座山的悬崖一样。我又是一刀,整个西瓜瞬间变成了两半,它的里面藏着六条纹路,好像要让我把它分成六份吃掉呢!
我闻了闻,觉得很香。我切开一片咬了一小口,一丝甜味从嘴巴里流到了喉咙里,我又咬了一大口,眼睛不由自主的闭上了,“嗝——”一声,眼睛又睁开了,这时嘴巴里满是西瓜的香味。
我们吃上的瓜都是瓜农们辛辛苦苦种的,我们每次可以多买一份瓜,让瓜农早日回家。