写观察日记四年级作文
xx年10月1日星期四晴
今天放学时,路过了几家小商店,商店里有一个小盒子,盒子里面有许多蚕,我爷爷决定买四只带回去观察观察。
回到家,我写完作业就忙了起来,我先找了一个大瓶子,上面剪开,放入一层桑叶,小心的把蚕放进去,蚕一见到桑叶就动了起来,吃着桑叶,一只吃饱的小蚕正看着风景呢!
xx年10月2日星期五阴
今天回家一放下鼠标,我就去看小蚕,发现瓶子里有许多小小的颗粒,我去问奶奶是上面东西?奶奶说那是蚕的便便,于是我把蚕放到一个盒子里,把瓶子刷洗干净,再铺上新叶,把蚕放进去,蚕非常喜欢,吃得很欢!
xx年10月4日星期日雨
今天晚上,我给蚕喂桑叶的时候,发现一只蚕像没有食欲一样,不想吃桑叶,妈妈说蚕要结茧了,我摸了一下蚕,发现它身上有细细的银丝。
凌晨,我起来上厕所时,发现茧已经结好了,虽然没有看见它结茧的过程,但我还是很开心。我还要继续观察,写出更好的观察日记!