9月29日星期二天气晴
今天放学刚回到家,我换下衣服就去观察我的幼苗了。我发现这些小幼苗都长出来了,你们可真都没叫我失望啊!而且长得比前几天高多了。它们的叶子不再是合拢形状的了,现在已经张开,叶子像极了小兔子的两只耳朵,其中长得高度都已经超过花盆边沿的高度了,但只有一棵小幼苗没有那三棵长得高。我觉得它是缺少了阳光的照耀,于是转了转花盆,让它站在队伍的最前面。我告诉它:“你要快快长大,要不然别的小伙伴都会超过你啦!”观察完了,我又给它们浇了一些水,慢慢期待它们长大。
10月9日星期五天气晴
今天早上作文,一起床,我就迫不及待的去看我那四盆小幼苗。“不看不知道,一看吓一跳。”它们的变化真大呀!我轻轻地端起一盆长得最高的,凑到眼前,发现它好像又长胖了一些,中间又露出了一个小小的嫩芽。好神奇呀!真是一天一个变化呀!昨天它们还是小水滴形的叶子,今天居然变成了小酒杯啦!而且两片叶片中间还长出了一个像针一样又细又小的嫩叶。这时我发现它们叶子上积了一层薄薄的灰尘,我怕沾了灰尘影响它们的生长,那就不得了了。我决定给这几盆小苗“洗个澡”。洗完后的小苗变得闪闪亮亮的。它们好像在对我说:“谢谢你我的小主人,我会快快长大的。”