五年级写春节的作文
终于盼到除夕啦!这是我最喜欢的节日,我一定要尽情玩闹!
一大早我就穿上了妈妈精心为我挑选的新衣服整装待发。我们中午先来到外婆家,与小姨和小姨夫陪外婆吃年饭。饭桌上大家互相道贺,我也举杯祝大家新年快乐,并祝外婆身体健康长命百岁!吃完饭后,我们马不停蹄赶去上坟祭祖,给老太太磕头上香。希望老太太可以保佑我们全家平平安安!
下午回来后,我就在楼下与小朋友们一起放烟花,爆竹感受这浓浓的年味!晚上的年夜饭是在爷爷奶奶家吃的,大家一边吃着年饭一边看着春节年欢,一大家子其乐融融!晚饭后我又得到了一个大大的红包,哈!过年真好!
夜深了,可我一点睡意都没有,于是爸爸提议12点带我下楼放鞭炮,迎接新的一年的到来。这可能就是老人们常说的守岁吧!在噼里啪啦的炮竹声中,我又长了一岁。