小学六年级作文故事
轻轻地,点破那个流光溢彩的气泡,我看到了一个有文字构成虚幻却真实的世界——这是我的梦想。
——题记
草芽的梦想,是茁壮成长,在阳光的沐浴,雨露的滋润下,挺直脊梁;雄鹰的梦想,是尽情翱翔于天空,在云朵的庇佑,雄健有力的翅膀的帮助下,在天空各处留下它的印记;探险家的梦想,是探索一切未知地,在强烈好奇心的促使,惊人毅力的支撑下,挖掘未知的神秘;而我的梦想,是成为玄幻作家,在书籍的滋润,知识海洋的沐浴下,缔造一个玄幻的世界。
我酷爱玄幻小说,读过的玄幻小说也是不计其数,但真让我下定决心以玄幻作家为目标,甚至是一生的理想时,是因为张威所书写的玄幻世界。从他笔尖下流出的玄妙文字,让人看到的不仅是精彩绝伦的故事设定,更让人看到他所缔造世界的一份真善美,一份所有人期盼的美好,更有一份所有平民百姓都远看到的——安宁与和平。也正是因为这份安宁与和平,这份爱,是的这颗作家梦的种子在我心中悄然撒播,生根发芽,迅速长成参天大树,但却根深蒂固。
为什么一定要当玄幻作家呢?我不止一次的问自己,因为心。是的,因为心。心希望我可以自己去亲手缔造一个让人迷醉的世界,让人从这个世界里,看懂人世间的爱恨情仇,人性的阴暗与光辉的一面,从而成熟;但同时,也要从中明白,什么是真正的毅力,真正的坚韧不拔,真正的优良品性。懂得爱迪生所说“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水”,懂得顾炎武的“天下兴亡,匹夫有责”,懂得曹操所说“龙能大能小,能升能隐,升则飞腾于宇宙之间,隐则潜伏于波涛之内”的真正含义;真切感受到李煜那“剪不断,理还乱”的万千愁绪,真的知道何为“世上无难事,只怕有心人”。与书中的主角同悲欢,同苦乐,被书中那深埋的悬念,丰富的情节构思,美妙绝伦,独一无二的故事设定所吸引,看到现实中所没有的景色人物,情节设定,都会令人深深迷醉,不觉投入其中,尽情遨游于书的海洋,将自己置身与另一个充满了奇思妙想,与众不同的世界,心是这么告诉我的,我也不止一次这样认同了。
现在的我,已经开始尝试写了,虽然笔风稚嫩青涩,文辞积累不够丰富,但我仍努力去尝试着写好,定要做的持之以恒,坚韧不拔。我宣布,《玄帝》序幕,正式拉开!
“黎明的曙光已再天际显现,命运新的齿轮已然转动,一颗应运而生的新星已诞生……”望着从自己笔尖下流泻而出的字迹,准备踏上布满荆棘的梦想之路的我,严阵以待,不敢有丝毫松懈,只要“枪声”一响,我必会冲在最前方,夺得梦想之冠!
草芽能够茁壮成长吗?雄鹰能否尽情翱翔于蓝天呢?探险家可以成功探索完未知地吗?而我,又能不能成为玄幻作家呢?我相信,一切皆有可能,去努力吧,去奋斗吧,去拼搏吧,唯有这样,才有成功!