小学六年级作文故事
春节故事
春节到了,小明一家正忙着准备迎接新年的到来。小明的爸爸和妈妈打扫着整个家,换上了新的窗帘和地毯,让家里显得更加温馨。小明和妹妹小芳则在屋里贴春联、倒年糕,和爸爸一起包饺子。
这一天,小明放学回家后,爸爸告诉他一个关于春节的故事。爸爸说,很久很久以前,有一个叫年兽的怪物,它每年都会在除夕夜出现,吃掉人们的财产和福气。人们为了保护自己,就在除夕夜贴年画、燃放鞭炮,以驱赶年兽。
小明听得津津有味,他想象年兽一定是一只很凶恶的怪物。爸爸继续说,然而,有一天,一个有勇气的小男孩决定面对年兽。他戴着一顶红色的帽子,响亮地敲打锣鼓,迎着年兽走去。年兽被吓得缩了回去,再也没有出来捣乱。
小明听了,觉得这个小男孩真的很厉害,能够威慑住那么可怕的年兽。他决定自己也要像那个小男孩一样勇敢,保护自己和家人。
第二天,小明穿上漂亮的新衣服,和家人一起去拜年。他看到街上人来人往,每家每户都贴满了红红火火的春联和门神。他们欢声笑语地互相祝福,送上红包。小明站在爸爸身边,他用力地敲打着小锣,欢快地迎接着春节的到来。
晚上,小明的妈妈给他讲了一个关于红包的故事。妈妈说,很久很久以前,有一个叫莲花的女孩,每次过年时,她都收到很多红包。然而,她并不贪心,她把每个红包都存了起来,打算帮助贫困的人。莲花用这些钱修建了一所小小的学校,让更多的孩子能够接受教育。她因为心地善良,被大家赞誉为“红包女神”。
小明听得入迷,他觉得莲花真的很伟大,他也想成为一个有爱心的人。于是,他决定将他收到的红包都捐给慈善机构,帮助那些需要帮助的人。
过了几天,春节假期结束了,小明回到学校。他将自己做红包的经历和故事告诉了同学们。大家都被他的故事感动了,在新的一年里,他们也决定多做一些善事,帮助别人。
六年级的小明,带着勇敢和善良,迎接着新的一年。他相信只要大家一起努力,春节的故事将会一直传承下去,带给更多的快乐和幸福。