小学六年级作文故事
我看‘黑色童话’
丑小鸭没有变成白天鹅,而是成了烤鸭大餐,这也是“童话”故事。
日前,儿童读物领域盛行所谓“黑童话”,一些作者对经典童话故事高举“手术刀”,如对小红帽、丑小鸭等经典童话随意阉割,最终结局常常免不了血腥味。譬如小红帽用石头噎死了狼、丑小鸭因为骄傲变成了盘中餐……
前天妈妈说和我去图书馆观览一天的图书,我爽快地答应了,顺便完成阳光姐姐的任务去看看“黑色童话”,当我走到大街的时候发现不少改编版童话故事在一些儿童读物专卖店确实有销售,一个经典、生动、有趣的童话故事,竟然被改编出了多个版本,多种类型。当我进入书店问阿姨:“阿姨您好,您这里有没有儿童阅读的童话故事?”阿姨说:“小朋友你好,我们这里销售的童话故事有‘原创版’和‘黑暗版’你要哪一种。”说着阿姨从书架上拿下来一本‘经典原创版图书’和‘黑暗版’妈妈翻开两种不同的版本内容,发现黑暗版确实经过了不小的改编,一些并不适合幼儿阅读的内容,在‘黑暗版’本中随处可见。