一年级小学作文一年级日记学生
《游泳》
今天下午,爸爸带着我去洋山江去游泳。那条江前看不到头,后见不到尾,但是很窄,只有3米左右宽。
走到江边我看见那里有很多人。有的在水里兴奋地划着水,像浮着的小鱼;有的套着救生圈在游,像来回晃动的浮标;有的在骑着车赶过来,像射出的箭;还有的在岸边不目转睛地看着游泳的人。我看到他们就迫不及待地套上救生圈游下水去。
刚跳下水去,忽然就觉得裤子湿了。在水快要漫到脖子的时候,我手朝前一划,脚学着青蛙游,用力朝后一蹬,就离开了岸边。刚开始非常舒服,可是到了后来脚没力气了,一个劲的往下沉。可我还是继续坚持往前游。过了好一会儿,终于游到了河对岸。
后来我爸爸憋住气,窜到河里去摸河蚌。一眨眼的功夫就摸了两个,不一会儿就摸了一大袋。后来我们游回了岸边,穿上衣服就走了。诶!!!
《元旦节》
今天是元旦节,我的外公外婆到我家来玩,外婆给我买了好多好吃的零食,有棒棒糖,米果卷,饼干,苹果等,都是我喜欢吃的。
到了十二点钟该吃饭了,我把饭菜端上桌子,叫外公外婆来吃饭,吃饭的时候,外婆说吃鱼你的身体才健康,我就吃了很多鱼。
吃完饭以后,我把我做的手工作品拿给他们看,外公说你做得真叫棒,我们聊了一会天,然后外公外婆就拿起伞给我们说再见,我也给外公外婆说再见,到了春节我来看你们。
《我的爸爸》
一天上午,爸爸去上班,我上学去了。
下午放学后,妈妈陪我在小区的花园里玩。突然,我觉得背后好像有人在摸我。是妈妈吗?可妈妈正站在那边与人说话呢。我刚转过身,又发现有人在背后摸我。我很快地转过头一看,原来是爸爸。
我看到爸爸的手上拿了一本书,就问:爸爸,你为什么手上拿了书呀?爸爸说:我从家里带出来的,我要查个材料嘛。
我假装要对爸爸说句悄悄话,爸爸马上凑过头来听。趁爸爸不注意,我突然亲了他一下。爸爸温和地对我说:乖乖宝宝!
爸爸的书柜里,书桌上都是满满的书。啊呀呀,你们看,我的爸爸多能干呀。
一年级作文日记合集
作文能够让学生自我认知更好地认识自己,写作文的时候,开头结尾占两行半,顶多不能超过三行半,作文如何写的又快又好?经过仔细的挑选小学范文网的编辑为您搜集了“一年级作文日记”,我们会对该领域进行多角度深度分析为您呈现全面的内容!