小学一年级作文洗碗
星期天,吃过午饭后,我看妈妈工作很累,还要做饭、洗碗,就决定帮妈妈洗碗。
我对妈妈说:“妈妈,您不用洗碗了,我帮您好吗?”妈妈说:“你可以吗?”我自信地说:“可以的,包在我身上吧。”
我把碗放到了洗碗池里,拿起海绵,想着妈妈以前是怎么做的,可是油渍怎么也洗不掉,我跑去问妈妈。妈妈说:“你要加点洗洁精,不然是洗不干净的。”随后我挤了一些洗洁精,可泡沫越来越多。我心想:是不是我挤的洗洁精有点儿多了,于是我赶紧把水管打开,冲洗了起来。妈妈好像看出了我的心思,然后走过来指导我,在妈妈的耐心指导下我很快就把碗洗干净了。妈妈还直夸我长大了,会帮大人干活了,我听了心里美滋滋的。
真高兴啊!我学会了洗碗。