每个人都有一个丰富多彩的童年,更有一个做过傻事的童年,这些回忆是那样的美好,它们是找回童心的钥匙,让人回味无穷……
记得那时我才上小学一年级,妈妈给我报了补习班,七八岁的年龄,玩心比较重,但调皮的时候还是很机灵的。在补习班上的时候,我老是把自己伪装成一个在学习,写作业的样子,可私底下却在玩着自己心爱的玩具小汽车。
有一次,为了想要逃离补习班,我想出了一个办法——装病!我先跟老师说了一声人不舒服,然后去厕所,把手放进嘴里催吐,“呕呕呕……”,可没吐出来。看来装吐只能装到这样子了。我迅速装模作样地把厕所冲了,再洗了洗脸。出来以后,老师问我怎么样了,我说我吐了。老师听了很着急,急忙拿起电话,告诉我妈妈说我身体不舒服,都呕吐了。我抚着肚子等待着妈妈带我回家。可是,事情却让我出乎意作文料,妈妈带我我们走向的是一个让无数儿童尖叫和呐喊的地方——医院。“no——no——,”我的心在呐喊:“为什么要带我来这里?”可我又一想,我又没真的生病,应该不用打针。可结果又出乎我的所料。医生说我可能是有一点感冒,所以会造成呕吐。问我是吃药还是打针。我脑子里一想,应该是昨天晚上踢被子着凉了,我刚想说要吃药的时候,妈妈却毫不犹豫选择了打针,说打针好得快。这句话直接刺激了我幼小的心灵,让我一下子吓的大哭起来,因为长这么大,我最怕的就是上医院打针。我哭喊着跑出了医院,可一双有力的手又把我拖回了那个可怕的医院,结果我被扎针了,说实在的,真疼啊!
从此以后,我再不敢装病,并且逐渐懂得,人不能拿自己的身体来开玩笑,那会很惨的;我也逐渐明白,做任何事情,不能做太过分了,不然后果难以忍受。