9月20日星期日天气晴
爸爸的药酒
今天下午,我在家里玩玩具,只见爸爸拎着一个大瓶子回来了,里面是什么呢?
我急忙放下手中的玩具,跑过去看个究竟:原来是一个大玻璃瓶,里面装着的好像不是水,因为看上去有点发黄,上面还漂浮着许多不明物体。我好奇地问爸爸:“爸爸,这是什么呀?”“这是我特意找人调制的药酒,里面放了好多药材呢。”爸爸指着瓶里的那些漂浮物,洋洋得意地对我说,“瞧,头长得像马头的那是海里的海马,很珍贵的。这一根根细细的金黄色的就是藏红花。那一根根像树枝一样,又有条小尾巴的就是虫草了。那一片片像萝卜片一样的就是当归……”“那长满一根根胡须像树根一样的就是人参了吧!”还没等爸爸说完,我就插话道。“对,那就是人参,真是个小机灵鬼儿!“爸爸笑着说。
这么多的好东西,那这酒一定很好喝。我立刻跑到厨房拿来了勺子,喝了一口,我的天啊!好辣!辣得我直吐舌头。爸爸看了一边笑一边小心翼翼地把药酒放到了柜子里,还警告我:“别再去动它了,这可是我的宝贝,更不准偷喝,小孩子不能喝酒,而且还要等一个月左右的时间,药材才会融入到酒里,那时候才是真正的药酒。“
真期待这药酒赶快做好,虽然我不敢再尝第二次。