自从认真地读了《纸船》,我才真正地领略到有一种心情叫思念,有一种情感叫挂牵。一首短短的《纸船》,表达了女士对母亲的思念。这种爱不仅寄托在了小小的纸船上,更透露在了整首诗的字里行间。
那句温暖厚实的话,滋润着我幼小的心灵,也滋润着每一位母亲干枯的心灵。我也有此体会。四年级的时候,妈妈让我去明升双语学校学习。学校关门了,我十天可以回家一次。
这样的日子对于我这个从来都没有离开过妈妈的小孩来说,是倍感孤独与寂寞的。我天天打**回家,每次打完后都大哭一场。我曾多次在梦中与妈妈紧紧拥抱、依偎。
但当我醒来的时候,只有一条被泪水浸湿的枕头巾。现在,我长大了,但我仍然深深地关心我的母亲。我经常和妈妈沟通,打****互相沟通和问候。
冰心女士在遥远的美国何尝不也这样呢?充满爱和泪水的眼睛看着这只小纸船。她多么希望把自己的想法和祝福带给母亲!然而,大洋之隔终无法越至思念的彼岸,只能将纸船作为情感的寄托,只能在心中永远挂牵,留下无尽的思念。
愿天下所有亲人都团聚在一起,享受亲情的温暖。