有一个年轻人叫比萨斯,他被判死刑,想在他死前见见他的母亲。皮斯阿司的朋友达蒙自愿代替他坐牢,让皮斯阿司回家看看母亲。在行刑当天,当人们认为皮斯阿司不会回来了,可他出现了,回来受刑了。
就感动了国王,赦免了皮斯阿司。这个故事也感动了我。皮斯阿司和达蒙是真正意义上的朋友。
达蒙不怕死,因为他知道比萨会回来的。我真为皮斯阿司有达蒙这样的朋友而感到骄傲。在我们身边很少有这样的友谊。
有倒是:春风满面皆朋友,欲觅知音难上难。如果你正在享受这种友谊,你必须珍惜它,不要让它从你身边溜走。
我的身边有许多朋友,可是没有一个知音。为什么?因为我没有真正帮助过他们。
想一想,我的朋友,他需要50美分来买美术课的尺子。
他对我说:“能借我五毛钱吗?”我的口袋里有一元五毛,是放学买鸡煺用的,如果我借了,那我鸡煺大餐的梦想就破灭了。
最后我没借,看的出他是多么的失望。在美术课上他被老师批评了一顿。从此,他不再理我。
现在想起,我多么后悔。为了50美分,我失去了一个朋友,一段友谊。友谊是无价宝,我却。。。。。。
我一定要用心交一个真正的朋友,真诚相待,不要因为一个小小的理由失去一切。朋友,让我早日找到你!