烧烤三年级作文三年级
今天是星期天,阳光明媚,万里无云,难得的一个好天气。爸爸忽然来了兴致:“今天我们去双龙西大沟吃烧烤怎么样?”“好呀,我早就想出去玩了!”我欢呼道。说走就走,我和妈妈生怕爸爸一会儿就改变主意似的,急急忙忙收拾好烧烤架、火腿肠、羊肉、鸡柳、青菜等,就钻进车里催爸爸快点出发。
汽车沿着311国道一直向北走,几十分钟后就到了往西大沟去的路口。刚从山路口进去的时候路还挺宽,之后路慢慢变窄,也不平坦了。进了山门,山路越来越险峻,我感觉路只有巴掌宽,吓得我都不敢睁眼了。大约又走了几分钟,我们就到达目的地-----西大沟山中的一座小桥边。这里树高,水清,地阔,还真是个烧烤的好地方!
下了车,我们把各种东西摆好,就准备开始烧烤。首先要引火,“怎么引呢?对了,可以在旁边找一些干树叶引火。”我自言自语道。说干就干,我负责找树叶,爸爸负责引火,妈妈呢,就负责洗水果餐具等。我兴致勃勃,东奔西跑地找来了好多干树叶、树枝,爸爸拿出火机“咔嚓”一声就把树叶点着了,然后把炭放进烧烤架,接着把点燃的树叶放进去,之后不断往里加树枝,让树叶和树枝都烧得旺旺的,直到把炭燃着。
这时,可以烧烤了。我想自己尝试着烤一次,就让爸爸负责穿肉,我来烤。毕竟是第一次,我手忙脚乱,顾了这边又忘了那边,累得满头大汗,还总是眼高手低把肉烤糊。唉,还是跟爸爸好好学学吧!于是,我和爸爸互换角色,我一边串肉,一边看爸爸是怎么烤的。只见爸爸拿起几串肉放在烤架上,烤一会儿就翻过来,刷些油再烤;然后再翻,再烤、、、、、、就这样,几个来回下来,我就听见“嗞——嗞——”的烤肉声了。只见肉串先是慢慢变成黄灿灿的,接着一点一点发红,等到快熟时,整个肉串变成了焦糖色,还油喷喷的。这时候,爸爸又拿出黑胡椒粉,熟练地撒在肉串上面,顿时,一股香气扑鼻而来,馋得我直流口水。没等爸爸开口,就迫不及待地拿起一串来,我急急忙忙放进嘴里,哎哟,真是心急吃不了热豆腐,我的嘴被烫了一下。吃回亏,领会教,这下我不再冒冒失失了,而是试探性地轻轻一咬,呀,满嘴都是香,味道好极了!我咂巴着嘴巴,朝爸爸竖起了大拇指。
吃了一会儿,看了一会儿,我又跃跃欲试了,就对爸爸说:“让我再烤一次吧!”“好,不过你要注意勤翻,勤刷油,这样才不会糊。”“知道了!”我拿了几根香肠放到烧烤架上,学着爸爸的样子,一会儿刷油,一会儿翻身,还时不时地弯腰转几下烤夹,真是手脚不停。几分钟后,香肠渐渐变色,香味也阵阵扑鼻而来,大功告成!我让妈妈先尝了一口,妈妈连连点头说好吃。接着让爸爸也尝了尝,爸爸吃着,回味着,最后笑着夸赞我说:“真不错,快赶上我的水平了!”我呢,吃着自己亲手烤的香肠,也觉得色香味俱全呢,心里暗暗觉得自己真了不起!
吃完了烧烤,我们就在那儿席地而坐,喝了会儿茶,吃了点水果,看了会儿书,林里有鸟儿鸣啭,脚下有溪水潺潺,真是惬意极了!玩了几个小时,我们就踏上了回家的路。路上,我不断地想着“世上无难事,只怕有心人”这句话,是呀,生活中只要用心听,留心看,细心学,有什么事能难倒我们呢?