烧烤三年级作文三年级
"滋滋,滋滋"是哪里传来的声音呀?原来是三年级和二年级的小朋友在一起烧烤呢!现在就让我们去现场一探究竟吧!
第一步是点火。王伯伯弯下腰,小心翼翼地把火点在纸上,接着把点燃的纸放进烤炉,再把漆黑的炭放进烤炉。不一会儿,烟从烤炉中冒了出来,把王伯伯熏得眼泪直流,眼睛也情不自禁地眯成一条缝儿。结果,还是没有点燃,王伯伯心急如焚,好像在说:"这个炉子真是不争气呀!"
功夫不负有心人,终于点燃了!可以烧烤了,我们以迅雷不及掩耳之势冲向了炉子,围着烤炉,形成了一个椭圆的"人墙".大家争先恐后地把骨肉相连放在烤炉上,我先给骨肉相连刷上一层油,仿佛给它穿上了一件金光闪闪的礼服,再给骨肉相连来一个360°旋转,哇,骨肉相连变得金灿灿的,真是华丽的转身啊!接着,我们再给骨肉相连撒上一些调味粉,如同仙女在空中撒下了美丽的花瓣一般。烤了一会儿,骨肉相连散发出诱人的香味,真是让人口水直流"三千尺"啊!
看着熟透了的骨肉相连,我迫不及待地大口咬下去,真是美味呀!这边,大家烤的烤,串的串,一副热火朝天的景象!那边,大家吃得津津有味,大饱口福啦!最有趣的是我们的脸,因为太靠近炉子,被"烤"了个通红,像一个个又圆又大的红柿子一样!
这次烧烤活动在我们的欢声笑语中结束了,但这份有趣的记忆将会深深地烙刻在我们的脑海里。