搞笑的画嘴巴游戏
亲爱的朋友:
你好!
你转学已经有一年多了,应该很怀念咱们班的学习生活吧?咱们的班主任王老师还是像以前一样,把作文课讲的特别生动,前几天为了让我们写好《记一次游戏》的作文,还专门带我们玩儿了一个搞笑的画嘴巴游戏呢。
王老师快步走上讲台,拿起粉笔,在黑板上画了一个自画像,同学们低声议论起来,不知道王老师葫芦里到底卖的什么药。“老师,你的画像怎么没嘴巴呀?”杨同学大声问道。王老师解开了我们的疑惑:“我们这个游戏就叫‘蒙眼画嘴巴’,我挑选一位同学上来,蒙上他的眼睛,原地转三圈之后,由他给我添上嘴巴,谁画的最准,谁就是胜利者!”
“老师,我来!”“让我来,我一定给您画得最帅!”“老师选我选我!”王老师话音一落,一个个小手臂就像森林里的小树木一样高高地举了起来。或许李同学的手臂举得最高,又或者是嗓门最大,老师挑了他第一个上台。王老师先给李同学半分钟的时间观察嘴巴的位置,然后用一块长方形的布条蒙住他的眼睛,让他原地转了三圈后说:“开始!”刚才还胸有成竹的李同学转的晕头转向,早就不记得黑板的位置了。只好伸出两条手臂,胡乱试探、摸索着,好不容易摸到黑板,他哪里还记得嘴巴的位置呀,只好比着自己嘴巴的位置在黑板上画了一张小小的嘴巴,他刚一画完,教室里立刻变成了大笑的海洋,有笑得拍桌子的、有笑得直跺脚的,有笑得弯着腰捧着肚子直嚷“笑死我了!”的,刚喝了一口水的王老师“噗嗤”一声把水喷了一桌子,呛得脸通红,边笑边说:“你这是把我画成二郎神了呀?我的嘴巴怎么都长到脑门儿上了?”李同学赶紧低着头,红着脸灰溜溜地逃回了座位。
陆陆续续又有几位同学上台,但画的“王老师”依然让人不忍直视,有把嘴巴画到下巴上的,有画到脸蛋上的,更有甚至,王同学直接把嘴巴画到了头外面,同学们笑得眼泪都流出来了,也没有一个画准的。
就在大家以为要“全军覆没”的时候,班里的学霸刘同学上台了,同学们都屏住了呼吸,紧张地盯着同学的一举一动。只见他镇定自若地踏上讲台,先伸直胳膊,量了量嘴巴到黑板边框的距离,又站在画像前用自己的身体比了比嘴巴的高度。准备好后,蒙上布条,转了三圈,待身体站稳后,慢慢走到黑板前,伸出胳膊量量距离,比照自己眉毛的高度,画了一个不大不小的嘴巴。教室里响起了雷鸣般的掌声。王老师高兴地说:“刘同学,你给我画的嘴巴一下子让我变得帅气多了!”
那节课就在愉快的氛围中结束了,我们都觉得这个游戏太有趣了,不但给我们带来了欢乐,也给我们带来了思考:凡事都讲究方式方法,方法对了,才能成功!
不知道你在新的学校是不是适应,你们的老师有什么好的教学方法吗?回信跟我说一说吧!
祝:
学业进步!