四年级作文小狗四年级下册
我是一个动物迷,养过许多小动物,有小金鱼、小乌龟、小鸟,还有一只小狗。其中,算得上我朋友的就是那只小狗了。
花花特别贪吃。一到家里准备开饭的时候,它就会守在饭桌边。我用它的碗装好饭菜,端到它面前,它会站立起来,不停地挥动着两个前爪,眼巴巴地看着碗里的饭菜,那样子好像几天没吃过东西似的。满满一碗饭菜很快就被它吃完了,要是没吃饱,它就原地转圈圈,大声地叫唤,提醒我给它添饭。每次我都会让花花吃得饱饱的,防止它叫唤。要是真的不给它吃,它还会咚的一声倒在地上,伸出舌头来装死。有一次,家里的老母鸡把花花当成死狗,啄了它一口,疼得它汪地一声大叫起来,把那只老母鸡吓得连滚带爬地逃走了。
花花不仅很贪吃,还很贪玩小学升学作文呢!
院子里、田埂上、马路边都是花花的游乐场。它甚至还会跳到沙发上、床上,蹦上半天,直到爷爷把它轰下来。你看,花花又在和蝴蝶玩了!它追着一只黑蝴蝶,想捉住它。虽然一次次前扑都扑空了,但它还是不知疲倦地追着。要是门前有别的小狗经过,它就会和人家结伴出游,直到吃饭的时候才会回家。
这就是我家的小狗,我很想念它。要是我能长出一双翅膀飞回老家去看看这位小狗朋友,该多好啊!