9月12日,是我们升入四年级后的第二个星期三。这一天,天气凉爽,我们在新来的班主任李老师的组织下,改选班委。
改选班委的规则是,50%依据最近两周的工作成绩,其余50%根据同学们的投票决定。投票数达14人就能当选所竞选的班委,如果有人也要竞争那个职位,那么谁的票数多、谁就当选该班委。
我在上学期担任的是纪律委员,监督同学们做好眼保健操,我干的顺手,所以我决定仍然竞选纪律委员。
我转过身面对黑板,投票开始了。身后的同学们在为我举手,我心里七上八下,心里想着哪些人会为我投票,我还能不能达到竞选成功的最低票数。正当我心里还在打鼓时,李老师宣布票数是17票,我的心放下了。
这次班委的选举,有的老班委落选了,有的竞争没有成功,大家的心情十分悲伤,我们班已经哭声一片。我数了一下,全班竟然有10个人都哭了。
这时,下课铃响了,班会课就在哭声中结束。