弟弟小学六年级作文
哇,随着一声清脆的婴儿哭声,一位白马王子诞生了,他就是我那可爱的弟弟葛启凡。为什么要给他取这个名字呢?葛就不用说了,跟我爸一个姓;启是因为我的名字中也带这个字,父母希望我们承前启后,继往开来,开创美好的未来;凡是因为我们希望弟弟凡尘滚滚中有一颗平常心,泰然处世,宠辱不惊。
弟弟和我就像是从一个模子里刻出来的,像极了我:同样有双小眼睛,一笑就眯成一条缝;同样有一对与众不同的招风耳;同样有一对深深的酒窝。这可都是遗传了爸爸的相貌哦!
弟弟不仅外貌跟我相似,就连性格也和我差不多,特别爱笑。已三个多月大的他经常一个人咯咯咯地笑,弄得我们丈二和尚摸不着头脑。平时只要弟弟吃饱喝足了,你一逗他,他准会笑个不停,而且还手舞足蹈,嘴里会嗨嗨嗨嗨地叫,可能他在说嘿嘿,真好玩,真好玩呢。看似我们在逗他,其实是他在逗我们呢。哪怕是你对他有节奏地点头,他都会和你讲话。如果你和他说话不带笑,而且嗓门大点的话,他立马会晴转多云,仿佛能看懂你的严肃似的。
别看弟弟才三个多月,体重已经15斤,身高66厘米。每次抱他一会会儿,我的手就酸得不行,抱不动了,急忙喊救兵。
每天晚上六七点,妈妈都会让弟弟趴在床上,做颈部肌肉练习。只见他双手撑在胸前,头还摆不稳,左右摇晃,头抬起来不到30秒,就又趴在床上了。弟弟还没练几下,口水倒流了不少。那天恰巧弟弟穿了一件豆绿色的毛线衣,看起来活像一只小乌龟。一分钟、两分钟、三分钟弟弟的表情有点悲哀了,用他那无辜的眼神望着我们,仿佛在说:都好几分钟了,怎么还没结束啊?你们就忍心看着我这么累吗?承受不住良心上的折磨,五分钟后,颈部肌肉练习终于告一段落。弟弟哧呼哧呼地喘着粗气,好像在说:真累啊!我可要好好休息一下了。逗得我们捧腹大笑。
这就是我那可爱的弟弟,听了我的介绍,你一定也会喜欢上他吧?弟弟可真是我们家的开心果!