弟弟小学六年级作文
我的这个弟弟呀,天天就爱捣乱。瞧瞧他几个小时之内能干多少坏事!
就拿晚上放学了开始讲吧。我们到了幼儿园的时候,有一个幼儿园的叔叔给了蝌蚪一根冰棍儿(放心,这个叔叔我爸爸总在幼儿园看见他,认识的,不是坏人)。他迫不及待地就要我打开,我只好听话的打开了。打开之后呢,他就要自己拿着吃了。你要知道,他可拿不清楚,吃也吃不清楚,然后滴得满身都是、到处都是。而他还是个又犟又烈的脾气,我不让他拿,他就大叫,像是受了欺负。我们来到幼儿园门口吃,不能上车吃,那会滴得满车都是,黏糊糊的。这时爸爸在一旁劝我:你就让他拿着吧,等会儿等滴了你再拿。我赞成了,因为现在没化,我也不必担心。
可雪糕开始滴了,我着急起来,可这小家伙儿就是拼了命不让我拿着,我没办法,加上爸爸又说:你给他咬,大的一块儿留在你的嘴里,小的你给他吃。我干着急也没用,只好按照爸爸说的来做。幸好,蝌蚪同意我帮他咬,因为他的小牙根本咬不了这么凉的东西,自己舔还不爽,所以就让我咬喽。我顺水推舟,就顺便帮他把要滴下来的雪糕处理一下了。
但晚了点儿,蝌蚪的小手儿已经黏得不行,而这而又没有纸,更别说好使的湿纸巾,于是爸爸就说:等吃完了,我们开车到旁边儿的小卖部买湿纸巾。
哎,经过我的一大口一大口的战斗,那块儿雪糕终于消灭了。我们爬上车,去小卖部。到了之后,爸爸火速买回一袋湿纸巾,我处理完我和他的小手,这事儿才终于end了。
车开到我们的小区里,到了家门口,正要停车,蝌蚪又叫:再开一圈儿!这没啥,他已经连续几次坐车都是如此了。爸爸也同意:哦,那再开最后一圈儿!
回到家,我要给蝌蚪喂妈妈留的鸡蛋羹(妈妈出去跑步了),不过这时妈妈回来了,我就可以歇歇了(哈!)。
晚上吃饭时,蝌蚪急急忙忙地跑到奶奶的位置上,端端正正的做好了。爸爸怒目圆睁的看着他,意思让他回到自己的位置上坐好。可蝌蚪怎么会听?!爸爸终于生气了。我坐在蝌蚪旁边,拍他的屁股,意思让他快点儿从桌子底下爬到自己的位置上。可他这时很委屈地说:她打我了!真是的,我何时打他了?我拍你的屁股是要帮你,你不知道,害我也挨了一顿骂。爸爸生气地说:你别干涉!要让他的注意力转移到我身上!!我跟你说过了,你是姐姐,不可以打弟弟的!那样子非常吓人。我不服气,本来就没有打他!但想想也就算了,没事儿了。
然后过了点儿时间,我们正吃呢,蝌蚪爬下椅子,到阳台拿了今天新买的一箱牛奶,嘿呦嘿呦地搬着,这真的不轻!我鼓励地说:哎呦,好棒呀!小家伙儿脸上浮现出了自豪的笑容。
这样的小弟弟,让我又笑又叹,如何是好呀!