当时,我还只是一个五年级的小学生,而她却已经初二了。现在,我已经初二了,也已经四年没有见到她了。说实话,我也已经无法牢记她美丽的容颜了。但她那双灵动澄澈的大眼睛确是深深地烙印在我的心中,她的音容笑貌都还似乎就在眼前。可是如烟的岁月却令我无法将她拼凑在一起。
我的学校是寄宿制,每五天回一次家。每当看到低年级的学生们高高兴兴,蹦蹦跳跳的回家,我的心里总会泛起一阵阵波澜。
记得我上一年级的时候,我的语文老师是一个和蔼可亲的年轻女老师。有一次,我买了一个拼装玩具,老师在前面讲课,我就在下面拼,下课时,老师批评了我说:以后不许上课玩这些东西,就把这些玩具给没收了。
直到后来,我才知道,因为我们是毕业生,马上就要上初中了,他为了和我们多多接触,就只和六年级的学生上品德课了。那这位特别的老师,到底是谁呢,他就是我们敬爱的罗校长。罗校长,平时总是穿着朴素的衣服,也没有开什么名车,每天上学放学也是推着一辆比较高级的自行车,这些就足以让我觉得他是一个好校长了。