在20xx年时,我光荣的加入了少先队,成为一名少先队员。自从加入了少先队后,在每一次学校举行的活动中我都踊跃参加,在校外,每看到需要帮助的人们我都会去帮助他们。就在三年级时,我校为帮助白血病人钟俊豪做手术恢复健康,举行了捐款活动。捐款时每个同学都将自己的零用钱、压岁钱捐出了但在那次活动中我只捐了五元,不过全校人数众多,终于筹够了手术费的一部分。终于钟俊豪战胜了病魔,又回到学校了。
人生有许许多多快乐的事,可这件事是我与这世界打了十年交道中,最快乐的一件,那这个是我的夏天的季节,要是我跟家人一起去旅游,那就更好,小学一年级的暑假里。每次妈妈带我出去玩时,我都能看见叔叔阿姨们骑着自行车。从那时起,我就开始想自己何时能学骑自行车。妈妈渐渐得察觉到了我的心思,带我买了一辆儿童自行车。我可高兴了,一下子坐到车子坐垫上,爱不释手,嚷着让妈妈教我骑。那件事令我心不在焉了。每次我去爷爷家时,想起童年时的那件快乐的事。