有一天,小松鼠和小老鼠在玩跷跷板。河马看见了,心里有点痒痒的,也想试一下。河马坐了上去,一用力,把小松鼠翘到了天上。
飞到了天上的小松鼠很害怕,不停地叫着:“救命,救命啊!”他好想赶紧回家去。这时,他看见了五个彩色的气球,红的橙的黄的绿的蓝的,真是漂亮。可是小松鼠没心思欣赏它的漂亮,他赶紧抓住气球的绳子。他高兴极了,可绳子突然断了,气球飞走了。
小松鼠哭了起来,幸好,又有一只热气球飞来了。他刚抓到热气球的绳子,但手一滑,热气球也飞走了。小松鼠往下掉着,他大叫:“救命啊,救命啊!”这时候,一只大雁飞了过来,他说:“来我的身上吧。”小松鼠蹦到了大雁背上,大雁说:“坐好了!”接着就带着小松鼠稳稳地飞了下来。大雁一边落一边说:“下次注意吧。”
终于到了地面,小松鼠开心极了。他谢过了大雁,并在心里不停地说:这真是惊险的一天啊!