芯片是什么?它对人类生活有什么作用?读了《我的中国芯》这本书后,让我深深地体会到了芯片对我们的重要性。
这本书主要说了一块来自未来世界的中国智慧芯片,它带着铁三角蛋蛋、阿呆、南柯一起探索芯片的奥秘。
中国芯带着小主人公参观了芯片的世界。芯片内部虽然错综复杂,但也井然有序,每个环节都各司其职,保证芯片的正常运行。
小芯告诉铁三角,生活中处处离不开芯片,小到闹钟手机,大到家用电器,芯片都发挥着巨大作用。芯片虽小却是国之重器,强军梦也是中国芯家族的光荣使命之一。芯片在现代医学中也扮演着非常重要的角色,如果没有芯片就没有医学诊断仪器,而且芯片在这次的抗疫战争中也发挥了重大作用。
读完这本书,让我不禁重新认识了我们的祖国。想想曾经一个让人欺负的落后型国家,通过自己的不断努力,一步步壮大,到现在的拥有科技领先水平的大国。我们的祖国虽然经历了无数的艰难险阻,但是它并没有放弃,并且一一战胜,赢得了世界各国的尊重,让我心中充满无尽的敬佩之情。
少年强,则国强,祖国未来的科技事业,离不开我们新一代的好少年。我们相信科技改变命运,我们会怀着一颗热忱的心,热爱科学,学习科学,为祖国未来的科技事业增添一份光彩。