6月19日星期三天气:晴
今天上午,我乘妈妈的自行车去上学。
今天的天气真不错,蓝蓝的天空万里无云,像一块蓝宝石。太阳起床了,第一缕阳光照射在我身上,暖洋洋的,真舒服!小鸟在枝头唱着歌,好像在祝福我能在期末考试中拿到好成绩。
我坐在车上,左摇右摆。妈妈赶紧扶稳车把,说:“别摇,危险!”我不耐烦地说:“没关系,不会摔下去的!再说倒了也不怕,我一站起来就能下车了。”妈妈叹了一口气,说:“宝贝呀,为什么我的话你从不听?”我生气了,用力地一抖,车摇得更厉害了。我得意地说:“瞧,我说不会就不会!”可是,说时迟,那时快,车“咣当”一声跌进了路边的草丛,我大脑顿时一片空白我看见妈妈好像受伤了,想跑过去,可双脚像被孙悟空用了定身法一样的,一步也动不了。
妈妈扶着腰,艰难地坐起来,问道:“你有没有受伤啊?”我摇摇头,上前扶起妈妈。“妈妈,对不起,是我太调皮了!”妈妈的脸上露出了笑容,我觉得那是人间最美的笑容。