世界是你们的,也是我们的。归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,好像早上八、九点钟的太阳,希望就落在你们身上。伟人的教导犹在耳边回响。我们小学生要担当起时代赋予我们的重任——“勿忘国耻,振兴中华!”
白驹过隙,时光荏苒,转眼之间,我已经登上了六年级的阶梯,很快就要更上一层楼小学毕业,成为一名初中生了。为了留住这份美好的记忆,以便在今后的岁月里,随时翻开这本珍藏册,记忆中的每个同学便会活灵活现、栩栩如生地跃然于面前,永远不会忘记,所以从今天起直至小学毕业的半年时间里,我会利用每个周末,把我们六一班的语文、数学、英语三位老师以及四十五位同学一一记录在册,用文字记下我对她们的印象,现在,就从我们的班主任刘老师开始吧。
整整五年,我们一直在成长,一直在改变。一年级到二年级还只是一个小小孩,对周围的一切没有一个明确的认知,眼里似乎只有玩耍;三年级到四年级开始知道朋友很重要,不只是和他一起玩,还有互相依靠,互相安慰;五年级了,我们出去游玩开拓了视野,也已经知道学校不仅仅可以教会我们知识,更是让我们认识了各种各样的人,也懂得了善待别人就是善待自己从懵懂无知的孩童蜕变成了朝气蓬勃的少年,不得不说,时间的魔力是无穷的。