小猪花花整天懒洋洋地躺在墙根下晒太阳,做着各种各样奇奇怪怪的梦。这不,它又幻想自己成了小怪兽。
小怪兽两个小角长在头上,身上和腿上又是泥巴又是条纹,右腿是黑白色的,样子真吓人。其它小动物看见它吓得一下子跑到远处,一连好几天,小动物们都没敢出来。新闻上也说,城市里来了一个怪兽,害得大家都不出来了,军方已开始在调查。目前发现地面全是怪兽的脚印。
突然一个声音出现在花花面前,“哈哈哈哈”,小猪花花吓了一跳,原来是小精灵。“是你把我变成怪兽的吗?”花花问道。小精灵说:“是的,是我变的。”“还不赶紧把我变回来?”小猪花花生气地说。“谁让你这么懒?已经变不回来了。除非你到军队去求助。”花花信以为真,像风一样跑到军队。刚到那里,军人们就举起枪说:“我们专门对付懒惰、浪费粮食,因为你懒,所以我们要枪决你!”说完,一颗子弹向花花射去。
花花害怕极了,一下子被吓醒了。它说:“我确实很懒惰,一定要改掉我的坏毛病呀。”