当我早上走到河边的时候,我会看到这些人整齐的排着队跳着健美操。回想起春夏秋冬的风风雨雨,我觉得他们一天比一天人多,一天比一天跳得好。从一开始的几个人到现在的几百个。我第一次看到他们跳的时候,也就是我第一次看到他们做健美操的时候,他们停了好几次跳,但是出乎我的意料,他们没有停。而且无论刮风还是寒冷,他们都无所畏惧。所以我们可以得到更多的人,每天做得更好。
为什么不管天气有多糟糕,他们都坚持?我问奶奶。奶奶笑着回答:因为他们把健美操当成一种体育锻炼,也代表了一种精神面貌,所以可以持之以恒。这种执着的精神值得我们每个人学习!我听了奶奶的话,恍然大悟。但是我还有一个问题:我们都在舞蹈上有一点进步。为什么他们一天就进步这么多?所以我不得不再次问我奶奶问题。
奶奶不是那种没耐心的人。我们一边走,她一边说:因为他们每天都在努力来,每一个动作都不仅仅是坐着,而是按照要领认真练习。所以每天都能有这么大的进步。听了奶奶的解释,我才明白,无论我做什么,都不能轻易放弃。
这件事虽然过去了,但还是记在心里。