开学安全第一课作文400字2024
盼望已久的寒假已经过去了,如今又迎来了新的学期―五年级第二学期,在这个学期里,每一个人站在全新的起点上,我们每个人都会有一种期盼:超越自己明天的我要更精彩。因此,我们会在对美好的未来憧憬中,展现着自己迎接新学期。
开学第一天,我发现今天的老师和同学们都早早地来了,都把自己打理得漂漂亮亮,把自己的教室打扫得干干净净,营造了一种生机勃勃的新气象。相信在这种新气象的感染和鼓舞下,我们的成绩更优秀,学习更努力,整个班级必定会在新学期取得新的进步。
开学第一课,老师先问了问开学第一天我们有没有发现什么,杨敬爽第一个站起来,大声地说:“新的校园又变美了!”可见,杨敬爽有一双发现美的眼睛,伴着掌声,杜小龙起来回答:“新的一年,大家都有了新的面貌,更加有精神了,当然,老师也很有精神。”只见,大家都是精神焕发,都对新学期充满了希望,台下又响起了一片掌声。
老师还让我们在新的学期里说一句话,从这里可以看出,老师不仅对工作很负责,也和同学们一样,对新的开始充满了希望。先从老师说起,老师说了对我们的要求:“开学第一天,我希望每一个你都是最棒的,是我们班最棒的,是你所在的小组最棒的,是我们学校最棒的,是我们五年级最棒的。”随后一组班长李一凡说起,他说“新的学期已经到来,我欣赏好的同学,但是我更欣赏我,今后务必要好好学习,做上个学期的榜样,我欣赏你,因为你是最棒的!”其中我最欣赏的是马晓涵,她自豪的对自己说:“马晓涵,在新的学期里,你一定要努力学习,为班级做贡献,超越以前的自己,成为班级中的领头雁,加油!,其中我也发了言,刚开始,我发言有些吞吞吐吐的,但是后来我的语句变得流利多了,我充满信心地对自己说:“赵金铭,希望你在新学期里有新的表现,学习更上一层楼,你会是最棒的!”说完,老师还表扬了我的作文,听了之后,我的心里美滋滋的。
既然我已经发出了这个誓言,那我不仅要会说,还应该落实到实际行动,在学习上我要做到学习,做到课前预习,课后复习,家庭作业一定要按时完成。文明礼仪当做全校师生的榜样,共同把卫生弄得干干净净,在一年之内安安全全。
其实,我的打算和别人一样,就是要在新的学期里努力学习,认真听老师讲课,上课要积极发言。不仅如此,还要经常参加各类活动,做到这些,还远远不够,我还希望自己能在各科上取得好成绩。我知道,要做到这些是很难很难的,但是只要你坚持到底,永不退缩,那这些又将变得非常容易。我相信,一年后的自己,一定会楚楚大方,学习更加努力,多参加实践活动,学会努力,学会刻苦,超越自己,超越同学,超越老师,奋斗吧!最后大家齐呼了一声:“老师,您辛苦了!”