开学安全第一课作文400字2024
今天,我们看了开学第一课,这一节课讲的是创造我们中国的红军。
在开学第一课的时候,请了胡正先老先生、梁天文老先生……,他们都有一个个感动的故事。
贺捷生在她出生18天的时候就跟着自己的父母走向了长征的道路,有一次在过桥的时候,她的妈妈把她放在一个筐子里,然后就挂在马的中间,后来,敌人的飞机突然丢下了几颗炮弹,马受惊了,在筐子里的贺捷生差点掉了出来,幸好她的妈妈把她抱住了。后来,在长征的路上,她和她的爸爸妈妈一直走完了长征的道路,她的爸爸是一位伟大的人,有一次,她的爸爸生了重病,可是一听打仗,他就立刻起来,然后领着他们的团打仗。
看到这里,红军为了创造新中国这么努力,我非常的佩服,他们有非常强的的意念,只有这种意念,支持着红军走出一万两千米的道路,他们的那个意念创造出我们的祖国,为我们的祖国争光。他们还有一种意念,那就是不屈不饶,他们可以在任何地方创造出来希望,他们就是我们的国际的救星,我们非常喜欢红军。