开学安全第一课作文400字2024
9月3日上午九点左右,我们全校同学排好队去多媒体教室观看《开学第一课》。今年《开学第一课》主题是美就在你身边。共有4节课,第一节是探索美;第二节是创造美;第三节是传递美;第四节是和谐美。
首先给我们上课的是神舟九号飞船女宇航员刘洋老师。她主要描述太空的奥秘、美丽、神奇。在生活中我也发现过大自然的美。一只只五彩斑斓的蝴蝶从花丛中飞来穿去,自由自在的遨游。蝴蝶的花纹精致特别,颜色各异,真是诱人的美啊!
第二节课开始了,这节课是由伦敦奥运会游泳冠军焦刘洋老师给我们讲课。焦刘洋老师讲课的主要讲了做任何事都要有信心和决心。她举了个例子:说自己和叶诗文每天都要练习游泳,自己一天要游10000米,叶诗文也要游8000米。她获得金牌是勤学苦练出来的,希望我们学习也要刻苦努力,做事要有信心和决心。生活中这样的事例很多。记得那一次,我要学习炒菜。妈妈答应我了,并对我说:想要学炒菜很简单,但要炒得好就不简单了。妈妈每天都细心教我炒饭,可头几次怎么都炒不好,于是我练习了好多次,现在终于学会了,而且做的也不赖哦!
通过《开学第一课》我懂得了很多,我以后做事一定会充满信心和决心,学习焦刘洋老师和叶诗文老师那种坚持不懈,持之以恒的精神,努力做好每一件事!